Найти тему
Оранжевый мармелад

Торт «Красный бархат»

Оглавление

Торт «Красный бархат»

Нежный, невинный, белоснежный снаружи и страстный, манящий, ярко-красный внутри! Такие ассоциации возникают у меня, когда я думаю о «Красном бархате». В него влюбляешься с первого кусочка. Невозможно устоять перед сочетанием бархатистой структуры бисквита и белоснежного сливочно — сырного крема.

Этот торт считается классикой американской кухни. «Красный бархат» (Red Velvet — оригинальное название) появился в Америке во времена Великой депрессии. В годы сильнейшего экономического упадка было очень сложно продать что-либо, кроме продуктов первой необходимости. Бизнесмены придумывали всевозможные рекламные уловки, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Так, в кондитерском мире придумали продавать десерт, на основе пышного бисквита, который окрашивали в ярко-красный цвет (изначально для этого использовали свёклу).

Торт достиг пика популярности в 50-е гг XX века. Его стали включать в меню лучшие рестораны. Не зря существует выражение " любовь к прекрасному вечна", т к и сегодня мир не перестаёт воспевать восторженные оды этому чуду кондитерского искусства. Но несмотря на всю свою роскошь, этот торт может приготовить каждый, стоит лишь поддаться его соблазну…

Ингредиенты

бисквитное тесто

-2
  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Кефир 3,2 % — 220 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Растительное масло — 55 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 260 г
  • Соль — 1/3 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Пищевой краситель (несколько капель)
  • Ванильный экстракт (несколько капель)

крем

-3
  • Сливочный сыр (творожный, маскарпоне) -300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л

Бисквитное тесто

В чашу поместим сливочное масло, комнатной температуры, сахар и ваниль (для насыщенного аромата и вкуса лучше всего использовать ванильный экстракт).

-4

Ингредиенты хорошо взбиваем.

-5

К сахарно-масляной смеси добавляем растительное масло и взбиваем миксером.

-6

По одному в тесто вводим яйца и снова взбиваем.

-7
-8

Какао смешиваем с мукой и солью. Частями вводим сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо вымешивая.

-9
-10

Тесто получается плотным и маслянистым.

В кефир добавляем соду, активно перемешиваем её.

-11

Кефир вступит в реакцию с содой и начнет пенится. Добавляем его в тесто и хорошо перемешаем миксером.

-12
Теперь добавляем несколько капель пищевого красителя, добиваясь нужного цвета ( цвет бисквита варьируется от ярко-красных до малиновых тонов). Перемешиваем тесто для равномерного окрашивания.
Теперь добавляем несколько капель пищевого красителя, добиваясь нужного цвета ( цвет бисквита варьируется от ярко-красных до малиновых тонов). Перемешиваем тесто для равномерного окрашивания.
-14

Форму, диаметром 21 см, застелем пекарской бумагой.

-15

Выльем тесто в форму и хорошо разровняем силиконовой лопаткой.

-16

Ставим выпекать бисквит в разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин. Выпекаем до сухой лучинки.

-17

Готовый бисквит остужаем на решётке. Лучше дать бисквиту созреть, обернув его пищевой плёнкой и поместив на ночь в холодильник. Тогда его можно будет легко разделить на части, и крем лучше ляжет.

Крем

Займёмся кремом. В чашу поместим сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Все продукты должны быть комнатной температуры. Крем хорошо взбиваем миксером.

-18

Бисквит делим на равные три части, и распределяем на них крем.

-19
-20

А теперь моя самая любимая часть — украшение торта! Ищем внутри себя вдохновение, вооружаемся фруктами, ягодами, шоколадом, да и всем, чего душа просит, и создаём сладкий шедевр!

-21