Найти тему
Просто о вкусном

Сытный завтрак в индийском стиле

Не пренебрегайте чечевицей. Она содержит большое количество растительного белка — 24 г на 100 г продукта.

Блюда из неё здорово разнообразят рацион, а стоит она недорого. В известной сети продают её по цене от 45 до 70 рублей.

Зелёная чечевица очень сытная, в ней много медленных углеводов
Зелёная чечевица очень сытная, в ней много медленных углеводов

Готовится чечевица по-индийски просто и быстро. Но если хотите ещё снизить временные затраты, то замочите чечевицу в холодной воде на ночь.

Продукты на троих человек:

· 300 г зелёной чечевицы;

· 1 луковица;

· 3 зубчика чеснока;

· ¼ ч. л. приправы карри;

· 3 яйца;

· 3 ст. л. растительного масла;

· немного зелени петрушки;

· соль и чёрный перец по вкусу.

Как я готовлю чечевицу с яйцами по-индийски:

1. Режу мелко луковицу и пропускаю чеснок через пресс. На сковороде нагреваю растительное масло, но не даю ему кипеть. Бросаю в масло приправу карри и быстро перемешиваю.

2. Буквально через половину минуты добавляю в сковороду лук и чеснок. Постоянно перемешивая, обжариваю их в масле, пропитавшемся карри. В этот момент вы почувствуете чудесный пряный аромат — овощи вместе с карри будут очень аппетитно пахнуть!

Кстати, недавно узнала, что в аюрведе есть способ лечить насморк горячими парами обжаренного с приправой карри лука и чеснока. Лечить ещё не пробовала, но если наклониться над сковородой и вдохнуть поглубже, то носоглотку ощутимо прогревает.

3. К обжаренным овощам добавляю чечевицу, заливаю всё кипятком, чтобы покрыло полностью содержимое сковороды. Ввожу соль и пробую. Под крышкой протушиваю до готовности.

4. Когда чечевица станет мягкой, то слегка разминаю её толкушкой прямо в сковороде. Пусть станет похожа на небрежно сделанное пюре.

5. Выкладываю пюре из чечевицы в порционные керамические формы, делаю углубление в каждой порции и вбиваю сырое куриное яйцо. Сверху посыпаю перцем и солью, а также нарезанной зеленью.

6. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 220°С до готовности яиц. У меня это занимает примерно 15 минут.

Чечевица с яйцами по-индийски так прижилась у нас семейном меню, что я придумала лайфхак для сокращения времени приготовления.

Я просто делаю пюре из чечевицы сразу в двойном размере и половину замораживаю прямо в порционных формах. Перед приготовлением я размораживаю чечевицу в микроволновке, вбиваю яйцо и ставлю в духовку как обычно.

Получается точно, как и блюдо, приготовленное с нуля! Попробуйте такую чечевицу, уверена, вам понравится!

А ТУТ рецепт вкусного и простого гарнира с чечевицей.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!