Не пренебрегайте чечевицей. Она содержит большое количество растительного белка — 24 г на 100 г продукта.
Блюда из неё здорово разнообразят рацион, а стоит она недорого. В известной сети продают её по цене от 45 до 70 рублей.
Готовится чечевица по-индийски просто и быстро. Но если хотите ещё снизить временные затраты, то замочите чечевицу в холодной воде на ночь.
Продукты на троих человек:
· 300 г зелёной чечевицы;
· 1 луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· ¼ ч. л. приправы карри;
· 3 яйца;
· 3 ст. л. растительного масла;
· немного зелени петрушки;
· соль и чёрный перец по вкусу.
Как я готовлю чечевицу с яйцами по-индийски:
1. Режу мелко луковицу и пропускаю чеснок через пресс. На сковороде нагреваю растительное масло, но не даю ему кипеть. Бросаю в масло приправу карри и быстро перемешиваю.
2. Буквально через половину минуты добавляю в сковороду лук и чеснок. Постоянно перемешивая, обжариваю их в масле, пропитавшемся карри. В этот момент вы почувствуете чудесный пряный аромат — овощи вместе с карри будут очень аппетитно пахнуть!
Кстати, недавно узнала, что в аюрведе есть способ лечить насморк горячими парами обжаренного с приправой карри лука и чеснока. Лечить ещё не пробовала, но если наклониться над сковородой и вдохнуть поглубже, то носоглотку ощутимо прогревает.
3. К обжаренным овощам добавляю чечевицу, заливаю всё кипятком, чтобы покрыло полностью содержимое сковороды. Ввожу соль и пробую. Под крышкой протушиваю до готовности.
4. Когда чечевица станет мягкой, то слегка разминаю её толкушкой прямо в сковороде. Пусть станет похожа на небрежно сделанное пюре.
5. Выкладываю пюре из чечевицы в порционные керамические формы, делаю углубление в каждой порции и вбиваю сырое куриное яйцо. Сверху посыпаю перцем и солью, а также нарезанной зеленью.
6. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 220°С до готовности яиц. У меня это занимает примерно 15 минут.
Чечевица с яйцами по-индийски так прижилась у нас семейном меню, что я придумала лайфхак для сокращения времени приготовления.
Я просто делаю пюре из чечевицы сразу в двойном размере и половину замораживаю прямо в порционных формах. Перед приготовлением я размораживаю чечевицу в микроволновке, вбиваю яйцо и ставлю в духовку как обычно.
Получается точно, как и блюдо, приготовленное с нуля! Попробуйте такую чечевицу, уверена, вам понравится!
А ТУТ рецепт вкусного и простого гарнира с чечевицей.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!