По традиции экспериментируем со специями!
Сегодня довольно простой рецепт запеченной курицы с картошкой я попробую разнообразить добавлением большого количества горчицы. Семена горчицы - способствуют пищеварению, являются антиоксидантным и противовоспалительным средством, помогают регенерации клеток. Обратите внимание, что магазинная горчичная паста содержит только 30% семян, поэтому предпочитаю в кулинарии использовать целые семена горчицы.
Итак, подготовим ингредиенты:
- куриные запчасти (у меня бедра и голени) 1 кг.
- картофель 1,5 кг.
- семена горчицы 3 ст. ложки
- сметана 3ст. ложки
- яйцо 1шт.
- сок половины лимона
- розмарин 1/2 ч. ложки.
- соль,перец по вкусу
Выкладываем курицу в глубокую емкость, добавляем сок лимона, горчицу, соль и перец. Перемешиваем. У меня в семье никто не любит куриную кожу, поэтому ее я удаляю.
Накрываем пленкой, убираем в холодильники. А пока занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем кружочкам толщиной в полсантиметра. Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания. Солим и добавляем розмарин. По моему мнению, нет ничего вкуснее,чем картошка с розмарином)
В отдельной емкости смешиваем сметану и яйцо.
На картофель выкладываем курицу. и смазываем ее смесью сметаны и яйца. Такой соус не даст курице высохнуть во время запекания и подарит аппетитную корочку.
Курицу смазываем смесью сметаны и яйца. Такой соус не даст курице высохнуть во время запекания и подарит аппетитную корочку.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Если хотите добиться хрустящей корочки, блюдо не накрываем фольгой, как делаю я. Если любите тушеное мясо, используйте фольгу, время приготовления в таком случае сократиться до 1го часа.
Готово! Пробуем!
Буду рада Вашим комментариям.
Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!