Заметили, что последнее время кулинарные мастер-классы набирают особую популярность? Такие занятия пришли к нам c Запада, когда выяснилось, что новое поколение не умеет готовить, но всей душой хочет научиться. Тогда стало модным не просто наблюдать каждое утро кулинарные шоу по телевизору, а на собственном опыте учиться чему-то новому с профессиональным шеф-поваром.
Если вы думаете, что кулинарные школы рассчитаны исключительно на маленьких гостей, то глубоко ошибаетесь. Какой взрослый не хочет, например, научиться смешивать оригинальные коктейли за пару часов, да еще и за светской беседой? Для некоторых – это возможность отойти от повседневной суеты и побыть наедине с собой, а также способ завести новых знакомых и друзей. Редакция Allcafe.ru предлагает вам подборку с уютными ресторанами и кулинарными студиями, в которых научат готовить даже самых маленьких.
Мастер-классы для детей: ресторан Пхали-Хинкали
В ресторане грузинской кухни Пхали-Хинкали на севере города не только угостят самыми вкусными хинкали, но еще и научат их готовить. А учиться в этом заведении поистине одно удовольствие: интерьер в теплых, пастельных оттенках, домашняя обстановка и доброжелательный персонал. Уже по традиции шеф-повар «Пхали-Хинкали» приглашает всех малышей знакомиться с национальной кухней и лепить настоящие хачапури.
Кулинарные мастер-классы для детей проходят бесплатно каждое воскресенье в 13.00. Причем, родителям будет удобно выбрать любое удобное для себя местоположение: рядом с метро Просвещения, на Комендантском проспекте или около Полюстровского парка (все локации можно увидеть на официальном сайте ресторана).
Мастер-классы еженедельно проходят во всех ресторанах «Пхали-Хинкали», кроме ресторана на Большой Морской улице. Не забудьте заранее записаться на кулинарное приключение. А взрослых ждет не менее вкусный и приятный вечер с шедеврами из национальной грузинской кухни: чанахи с бараниной, хинкали с овощным рагу или чкмерули в пряно-сливочном соусе.
Ресторан MamaLыgа
Если вы уже давно пытаетесь найти детский кулинарный мастер-класс в Петербурге, то скорее звоните в ресторан «МамаLыgа» - узбекский ресторанный проект холдинга Ginza Project ждет гостей. В это место стоит заглянуть хотя бы для того, чтобы насладиться атмосферой восточного гостеприимства и уюта: старинная мебель, элементы декора ручной работы, глиняные, ажурные вазы и, конечно, аромат теплых хачапури.
Кроме занимательных квестов, ярких спектаклей и различных игрушек, в ресторане каждые выходные проходят бесплатные кулинарные мастер-классы для маленьких поварят. За час ваш ребенок может научиться готовить нежный чебурек с клубникой и ванильным мороженым. Но если все-таки захочется чего-то традиционного - не проблема. Шеф-повар с удовольствием покажет, как приготовить самые простые и вкусные кавказские блюда.
А пока дети осваивают кулинарные хитрости, родители могут позволить себе расслабиться и погрузиться в солнечную восточную атмосферу. Кстати, предупреждаем: столики здесь, действительно, нарасхват, поэтому бронируйте место на вечер заранее.
Гастрономическое путешествие от ресторанной группы Italy Group
В Italy Group тоже есть специальные мастер-классы для детей. Каждое воскресенье в 12.00 маленькие кулинары могут отправиться в гастрономическое путешествие по Италии в Italy на Московском и на Энгельса.
В кулинарной школе Bambini Dolci ждут малышей от 5 до 11 лет. В программе школы самые разные итальянские блюда: пицца с Нутеллой и малиной (да, пицца может быть десертом!), панна котта с ягодным соусом или паста с ветчиной и зеленым горошком. Каждый повар получит свой колпачок, фартук и удовольствие от самого процесса. Кстати, за безопасность своего ребенка можете не переживать: во время мастер-класса не используются любые колющие и режущие предметы.
Родители могут присутствовать на уроке и запечатлевать первые кулинарные шаги своего повара. А могут поддаться гастрономическому искушению и позавтракать в ресторанной зоне. Советуем побаловать себя фирменными сырниками со сметаной и домашним вареньем.
Мастер-классы для взрослых: «Красиво Подано»
Где отметить корпоратив в Санкт-Петербурге? Отметить так, чтобы он, действительно, запомнился вашим коллегам. С нами вам не придется долго выбирать подходящее место - мы уже придумали отличную альтернативу скучному банкету. В кулинарной студии «Красиво Подано» еженедельно проводятся практические занятия для больших (и не очень) групп.
Причем, тематику корпоративного мастер-класса вы можете выбрать самостоятельно: будь то классический бургер или домашний ужин. Просто заранее позвоните в студию и обсудите предпочтения своей команды, на основе которых и будет сформирована программа вашего вечера. Количество гостей для закрытой вечеринки ограничено до 20 человек, вся кухня и гостиная - только в вашем распоряжении. Бюджет праздника - от 15000 рублей.
Кулинарная студия «Culinaryon»
Еще один отличный вариант для того, чтобы оригинально отметить корпоратив или просто провести вечер в дружной компании. Попробуйте познакомиться с тонкостями молекулярной кухни в самой крупной кулинарной студии Европы “Culinaryon”. Здесь вам не будут предлагать традиционные домашние блюда, зато научат готовить твердый борщ, пену из хлеба и икру из манго. Кстати, пену можно приготовить практически из любого продукта.
Звучит довольно странно, но это того стоит, ведь молекулярная кухня - это впечатление, а не еда. Шеф-повар обязательно познакомит участников с основными компонентами, без которых не приготовить молекулярный шедевр, а в заключение торжественно наградит каждого памятным сертификатом. В “Culinaryon” можно забронировать и другие мастер-классы, а еще научиться готовить волшебные блюда почти со всех уголков мира. Это по-настоящему оригинальный вариант для семейного праздника или зажигательной вечеринки. Гарантируем то, что подобные гастрономические ощущения вы сможете испытать только здесь.
Студия «Piccante»
В кулинарной студии «Живи Вкусно» каждому помогут ощутить себя настоящим шеф-поваром, а еще вкусно пообедать и вкусно приготовить. В школе еженедельно проводятся различные мастер-классы, например, в начале апреля гостей ждет урок по приготовлению идеального стейка от Гордона Рамзи. Все, что раньше казалось вам очень сложным превратится в легкое и приятное времяпрепровождение.
Если хотите провести итальянский вечер в компании близких людей - приходите на авторский мастер-класс 6 апреля и научитесь готовить традиционные брускетты с творожным сыром, с томатами и базиликом, со свежим лососем и еще несколько позиций. Каждый участник получает комплимент - бокал белого вина в подарок. Но брать с собой собственные напитки тоже никто не запрещает. Учиться чему-то новому и осваивать гастрономические нюансы никогда не поздно. Главное, - желание и настрой. Результат мы вам гарантируем. Пробуйте, ошибайтесь, снова пробуйте и учитесь любить готовить вместе с друзьями и близкими. Кулинарные мастер-классы в Санкт-Петербурге подарят новые вкусовые ощущения каждому.
Подробнее наши обзоры читайте на федеральном портале о ресторанах и гастрономических событиях Allcafe.ru.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии!