Курочка по - Азиатски готовится за считанные минуты. Вкус получается оригинальным и вкусным. Готовим...
Продукты:
Филе куриное - 800-1000 грамм
Соевый соус - 100 миллилитров
Кунжут - 1-2 столовые ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Свежий имбирь - 2 сантиметра
Крахмал - 3 -4 столовые ложки
Специи, соль
Зеленый лук
Кунжут отправить на сухую раскаленную сковороду и жарить до слегка золотистого цвета.
В миске смешать кунжут, соевый соус, мед, натертый имбирь и чеснок.
Куриные филе нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать крахмал, и хорошо обвалять каждый кусочек.
Куриные кусочки обжарить на сковороде, до румяного цвета. Выложить на бумажные полотенца чтобы лишний жир ушел.
Соус отправить на сковороду и довести до кипения. Когда соус закипит, добавить туда куриные кусочки. И готовить еще минут 3-4, помешивая. Последним этапом добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравилась курочка по - Азиатски. Буду рада лайкам и подписке на мой канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg