Тем, кто любит различные домашние сладости, рекомендуется приготовить замечательные конфеты из миндаля и киви.
Ингредиенты:
- очищенные миндальные орехи (68 г);
- густой мед цветочный (43 г);
- кокосовая стружка мелкая (170 г);
- киви (пять штук).
Процесс приготовления:
Отправить в миску миндаль, влить в эту же посуду кипящую воду, оставить орехи под крышкой примерно на двадцать минут, затем очистить их от тонкой кожицы.
Почистить и нарезать небольшими кусочками киви, отправить их в свободную миску, насыпать половину порции кокосовой стружки, добавить густой мед.
Несколько минут взбивать эти ингредиенты блендером, после этого из приготовленной однородной и очень густой массы сформировать лепешечки. Далее подготовить сковороду отправить в нее очищенный миндаль и слегка обжарить его.
Далее переложить в каждую фруктовую лепешечку по одному обжаренному ореху, сформировать из всех заготовок шарики, обвалять их в панировке из оставшейся кокосовой стружки.
Переложить конфеты в бумажные формочки и отправить их на полтора часа в холодильник, затем подавать к чаю.