Тем, кто любит домашние сладкие заготовки, рекомендуется приготовить замечательный джем из персиков и помидоров черри.
Ингредиенты:
- персики (540 г);
- молотая корица (8 г);
- помидоры черри (1100 г);
- сахар (430 г);
- свежеотжатый сок лимонный (64 мл).
Процесс приготовления:
Промыть персики и помидоры, сделать на них крестообразные надрезы, после этого вскипятить в большой кастрюле отфильтрованную воду. Отправить в кастрюлю персики и помидоры, варить их примерно одну минуту, затем переложить на блюдо, слегка остудить и очистить от кожицы.
Нарезать плоды небольшими дольками или кубиками, переложить их в небольшую толстостенную кастрюлю, влить свежеотжатый сок, затем насыпать корицу и добавить сахарный песок.
При регулярном помешивании тушить помидоры и персики четверть часа на среднем огне, как только джем будет готов, переложить его в небольшие стерилизованные банки и убрать их в темное сухое место закрыв крышками.