Из мягких бананов и пряностей можно приготовить необыкновенно вкусный джем, который рекомендуется подавать с горячими тостами.
Ингредиенты:
- лимонная кислота (14 г);
- перезрелые бананы (540 г);
- звездочка бадьяна (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (230 г);
- зерна кардамона (три штуки);
- ванильный стручок (одна штука).
Процесс приготовления:
Почистить бананы, нарезать их произвольными кусками и отправить в кастрюлю из нержавеющей стали, размять вилкой, затем добавить лимонную кислоту, а также звездочку бадьяна и семена ванили.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить компоненты при регулярном помешивании четверть часа, затем отключить плиту.
Закрыть кастрюлю с банановым джемом крышкой и оставить на теплой плите примерно на четыре часа. Далее поставить кастрюлю на слабый огонь и продолжить процесс варки еще четверть часа, после этого распределить банановый джем по небольшим баночкам. Закрыть емкости с домашним джемом из бананов крышками и отправить их на хранение в какое-нибудь темное сухое место.