Хрустящее, рассыпчатое печенье родом из Италии. Очень вкусное и нежное, несмотря на свою хрустящую корочку. Хранится такое печенье может 3-4 месяца. Но обычно съедается в первые 3-4 минуты:) Готовим...
Продукты:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 130 грамм
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Цедра 1 лимона (по желанию)
Орехи, сухофрукты, шоколад - всего 120 грамм
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Смешать яйца, соли, сахар. Венчиком хорошо размешать. Добавить цедру лимона, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и просеянную муку.
Замесить тесто сначала лопаткой, потом продолжить замес на припыленном мукой столе -руками.
Тесто раскатать в произвольный блин, выложить на него сухофрукты, орехи и кусочки шоколада и скатать в шарик. Распределить начинку в тесте. Тесто разделить на несколько колбасок. Выложить на пергамент. Выпекать при 180 градусах, 20-30 минут. Бискотти должны хорошо подзолотиться.
Далее, печенье нарезать на кусочки. И отправить в духовку подсушиться на 10 минут, при 150 градусах.
Приятного аппетита! Такое печенье отлично подойдет к стакану молока. Если вам понравился рецепт, поддержите канал лайком и подпиской.
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg