Курага – источник витаминов для здоровья
Что такое курага? Каждый знает, что это высушенный абрикос, настоящий подарок солнца.
Рекомендуется почаще включать в меню яркие сушеные фрукты. Они не только богаты биологически активными веществами и витаминами, но и содержат их в концентрированной форме. Даже внешний вид продукта говорит о том, что он насыщен витамином С и бета-каротином. В кураге также содержатся витамин В5, калий, железо, кальций.
Этот витаминный запас снижает уровень холестерина, в следствии чего уменьшается риск появления сердечных заболеваний. Компот с курагой пьют при авитаминозе и малокровии.
Также он полезен при:
• заболеваниях почек;
• щитовидной железы;
• ослабленном зрении;
• улучшает эпидермис изнутри;
• способствует очищению кишечника.
Источник: https://utka.io