Из меда, яблок и белка можно приготовить прекрасный крем, который рекомендуется подавать как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- сырые яичные белки (три штуки);
- красные яблоки небольшие (двенадцать штук);
- пищевая соль (по вкусу);
- лимонная цедра тертая (27 г);
- цветочный мед густой (43 мл);
- свежеотжатый сок лимонный (38 мл).
Процесс приготовления:
Подготовить форму для запекания, сложить в нее все промытые яблоки, затем проткнуть фрукты в нескольких местах зубочисткой, отправить их в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать четверть часа.
Переложить запеченные яблоки на блюдо, остудить и очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать небольшими кусочками яблочную мякоть, отправить ее в миску, взбить блендером.
Далее тертую яблочную мякоть необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито, отправить в миску, добавить лимонный сок, а также тертую цедру.
Влить цветочный мед, тщательно перемешать все ингредиенты, затем взбить в отдельной емкости сырые белки, насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс взбивания.
Отправить взбитые белки в емкость с фруктовым пюре, хорошо перемешать, накрыть посуду с приготовленным яблочным кремом пищевой пленкой и убрать на сорок минут в холодильник.
Далее переложить приготовленный яблочный крем в порционные вазочки, украсить по своему усмотрению и сразу подавать к столу.