Найти тему
Alex Sitth

Десертный яблочный крем и рецепт его приготовления

Из меда, яблок и белка можно приготовить прекрасный крем, который рекомендуется подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

- сырые яичные белки (три штуки);

- красные яблоки небольшие (двенадцать штук);

- пищевая соль (по вкусу);

- лимонная цедра тертая (27 г);

- цветочный мед густой (43 мл);

- свежеотжатый сок лимонный (38 мл).

Процесс приготовления:

Подготовить форму для запекания, сложить в нее все промытые яблоки, затем проткнуть фрукты в нескольких местах зубочисткой, отправить их в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать четверть часа.

Переложить запеченные яблоки на блюдо, остудить и очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать небольшими кусочками яблочную мякоть, отправить ее в миску, взбить блендером.

Далее тертую яблочную мякоть необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито, отправить в миску, добавить лимонный сок, а также тертую цедру.

Влить цветочный мед, тщательно перемешать все ингредиенты, затем взбить в отдельной емкости сырые белки, насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс взбивания.

Отправить взбитые белки в емкость с фруктовым пюре, хорошо перемешать, накрыть посуду с приготовленным яблочным кремом пищевой пленкой и убрать на сорок минут в холодильник.

Далее переложить приготовленный яблочный крем в порционные вазочки, украсить по своему усмотрению и сразу подавать к столу.