Ингредиенты
✓ фарш (свинина + говядина) — 500 г;
✓ рис — 1/2 стакана;
✓ капуста — 400 г;
✓ лук репчатый — 1 головка;
✓ укроп — 3-4 веточки;
✓ соль, перец — по вкусу;
✓ мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
✓ растительное масло
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для соуса:
✓ сметана — 200 г;
✓ томатная паста — 5 ст. ложек;
✓ соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Рис промыть, залить крутым кипятком и поставить на огонь. Довести до кипения и отварить почти до готовности, на медленном огне под крышкой, примерно 15-18 минут. Снять с огня и остудить, при необходимости слить лишнюю воду.Лук почистить и мелко порезать. В емкости соединить фарш, нарезанную луковицу, рис и порубленный укроп. Посолить и поперчить, а затем перемешать.
Капусту нашинковать соломкой или нарезать небольшими квадратными кусочками.Отправить капусту в кипящую воду и варить на среднем огне до размягчения. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить, а затем отжать руками. Капустный отвар сохранить для соуса.
Отжатую капусту добавить к фаршу. Перемешать до однородного распределения всех компонентов. Сформировать из мясной начинки 10-12 продолговатых котлет. Запанировать каждую в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
Для соуса смешать сметану и томатную пасту, разбавить 2 стаканами капустного отвара. Посолить и перемешать соус. Залить соусом голубцы и отправить наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голубцы примерно 40 минут, либо можно тушить на сковороде на умеренном огне под крышкой,
Подать ленивые голубцы со сметанно-томатной заливкой, украсив блюдо зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!