Найти тему
Кладовая рецептов

Томатный соус из помидор черри, приготовленный в духовке

Этот томатный соус, который приготовить проще простого, придаст индивидуальность и яркость вкуса любому из приготовленных вами блюд!
Ингридиенты:
Спелые помидоры черри – 1кг
Оливковое масло 50г
Соль 0,5ч.л
Чесночный порошок 0,5ч.л
Орегано порошок 2 ч.л. (можно свежий)
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Предварительно следует разогреть духовку до 200 град.  по Цельсию. У помидоров удалите плодоножки и хорошо вымойте. Разложите помидорки на противень одним слоем, полейте оливковым маслом, добавьте перец, соль и чесночный порошок. Орегано пока не трогаем. Запекайте помидоры около 45-ти минут. Кожа на них должна сморщиться, а помидорки стать мягкими. Выньте противень и дайте черри остыть.

Сложите помидоры вместе с соком в кухонный комбайн, измельчите а затем перетрите через дуршлаг с мелкими дырочками или сито. Добавьте орегано. Пробуйте. Если требуется, отрегулируйте количество специй и соли. Хранить соус в холодильнике.