Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Постные рулетики из сочных баклажанов с орехами: видео и пошаговый фото рецепт

От такой аппетитной закуски слюнки потекут не только у тех, кто соблюдает Пост! Тут и избалованные гурманы не устоят:)

Видео приготовления закуски:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3шт
  • Грецкие орехи 100г
  • Растительное масло 100мл
  • Лук 1шт
  • Лимонный сок 3ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1) Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

2) Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

-2

3) Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

-3

4) У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать

-4

5) Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке

-5

6) При необходимости (если баклажаны горчат), их можно через 20 минут промыть водой. Если такой необходимости нет, то просто промокнуть их салфеткой или полотенцем

-6

7) В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны

-7

8) Выложить их на салфетку/полотенце, чтобы лишнее масло ушло

-8

9) Выложить начинку на каждый баклажан и свернуть его в рулетик

-9

10) Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!

-10

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.