От такой аппетитной закуски слюнки потекут не только у тех, кто соблюдает Пост! Тут и избалованные гурманы не устоят:)
Видео приготовления закуски:
Ингредиенты:
- Баклажаны 3шт
- Грецкие орехи 100г
- Растительное масло 100мл
- Лук 1шт
- Лимонный сок 3ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1) Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер
2) Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок
3) Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод
4) У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать
5) Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке
6) При необходимости (если баклажаны горчат), их можно через 20 минут промыть водой. Если такой необходимости нет, то просто промокнуть их салфеткой или полотенцем
7) В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны
8) Выложить их на салфетку/полотенце, чтобы лишнее масло ушло
9) Выложить начинку на каждый баклажан и свернуть его в рулетик
10) Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.