Всем привет!
Скоро лето, друзья!
" Лето - это маленькая жизнь..." И прожить ее хочется красиво: стройным, бодрым, здоровым) Для этого нам поможет спорт, но в большей степени правильное питание. Но отказаться от хлебобулочных изделий, от сладостей так сложно! И тут на помощь нам приходят ПП-десерты, RAW - десерты. Они дарят нам энергию, витамины, здоровье!
Ловите рецепт такого ПП-десерта - сочный, очень вкусный морковный торт диаметром 20 см.
Ингредиенты:
морковь 160 гр.
большой банан 1 шт.
кефир 100 мл.
яйца 4 шт.
отруби льняные или овсяные 80 гр.
овсянка перемолотая 60 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
подсластитель по вкусу ( сироп агавы, фруктоза (2 ст.л.)...)
Для крема:
творог 300 гр.
маскарпоне/ рикотта 100 гр.
ванилин
подсластитель по вкусу (я добавляла мед).
Морковь трем на мелкой терке. Банан тщательно разминаем вилкой. Измельчаем овсянку ( я делаю это в кофемолке). Соединяем все ингредиенты для теста и с помощью миксера доводим до однородной массы. Дальше можно просто поделить тесто на три равные части и выпекать сразу три коржа в духовке.
Я поделила тесто на три равные части и в каждую добавила свою начинку:
в первую - средне порубленный грецкий орех (2 ст.л.)
во вторую - сушеную вишню
в третью - вафельную крошку.
Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Чтобы сделать крем просто перемешиваем миксером все ингредиенты.
Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем по желанию и вкусу и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он лучше пропитался и стал сочным!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)