Продукты:
- Пшеничная мука 400 гр.
- Кефир 250 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 25 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сыр сулугуни 250 гр.
- Укроп
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить :
В миске смешать яйцо с солью, сахаром и 1 столовой ложкой сметаны. Влить подсолнечное масло, кефир комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой ( НЕ ГАСИТЬ!). Замесить эластичное, однородное, не липкое тесто. Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Для начинки натереть сыр сулугуни смешать с нарезанным мелко укропом и измельченным чесноком. Добавить оставшуюся сметану и тщательно перемешать сырную начинку.
Готовое тесто на кефире обмять хорошенько руками, разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрыть им пельменницу с ячейками. Немного углубить тесто пальцами. В каждую ячейку выложить немного начинки. Накрыть вторым раскатанным пластом. Присыпать поверхность мукой, раскатать скалкой поверхность, пока не проступят грани пельменницы.
Вытряхнуть пирожки из формы и уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать изделия желтком, либо сладкой чайной заваркой, посыпать сверху кунжутом. Выпекать пирожки 20–25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовки до румяности.
Готовую выпечку вынуть из духового шкафа, немного остудить и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!