Найти тему

Тушеная курица с овощами

Оглавление

Тушеная курица с овощами хороша тем, что куриное мясо тушится в собственном соку. Мясо получается нежным и мягким, а картофель хорошо пропекается, сохраняя свою форму.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 3 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кетчуп - 2 ст.л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

Шаги приготовления:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Куриные бедрышки моем и рубим на куски.
2. Куриные бедрышки моем и рубим на куски.
3. Луковицы измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно воспользоваться теркой.
3. Луковицы измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно воспользоваться теркой.
4. В миску с курицей добавляем измельченный лук, томатный соус или кетчуп, перец и соль.
4. В миску с курицей добавляем измельченный лук, томатный соус или кетчуп, перец и соль.
5. Все перемешиваем руками и оставляем мариноваться.
5. Все перемешиваем руками и оставляем мариноваться.
6. Пока мясо маринуется у нас есть время заняться овощами. Морковь моем и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками.
6. Пока мясо маринуется у нас есть время заняться овощами. Морковь моем и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками.
7. Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Все, подготовительная часть закончена.
7. Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Все, подготовительная часть закончена.
8. Теперь надо взять подходящую жаропрочную посуду, достаточно глубокую, емкостью полтора литра. Укладываем подготовленные продукты слоями: куски курицы, морковь, картошка и опять повторить слои, наполнив посудину доверху. Так, как курицу мы уже посолили, когда мариновали, то овощи присаливаем самую малость или не солим совсем.
8. Теперь надо взять подходящую жаропрочную посуду, достаточно глубокую, емкостью полтора литра. Укладываем подготовленные продукты слоями: куски курицы, морковь, картошка и опять повторить слои, наполнив посудину доверху. Так, как курицу мы уже посолили, когда мариновали, то овощи присаливаем самую малость или не солим совсем.
9. Сверху кладем сливочное масло, порезанное на кусочки и лавровый лист.
9. Сверху кладем сливочное масло, порезанное на кусочки и лавровый лист.
10. Емкость накрываем фольгой и тщательно подворачиваем края.
10. Емкость накрываем фольгой и тщательно подворачиваем края.
11. Ставим ее в холодную духовку и устанавливаем температуру 150. После 20 минут готовки, температуру увеличиваем до 180 и готовим 45 минут. Затем духовку выключаем, но готовое блюдо не достаем, а оставляем до остывания духовки, еще, примерно, минут на 20.
11. Ставим ее в холодную духовку и устанавливаем температуру 150. После 20 минут готовки, температуру увеличиваем до 180 и готовим 45 минут. Затем духовку выключаем, но готовое блюдо не достаем, а оставляем до остывания духовки, еще, примерно, минут на 20.

Курица при таком приготовлении получается сочной и такой мягкой, что мясо само отделяется от костей. А картошка, пропитавшись мясным соком, просто тает во рту. К тому же, приготовление совсем не трудоемкое, занимает мало времени, а на выходе получается сразу мясное блюдо с гарниром. Просто, вкусно и сытно.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com