Тушеная курица с овощами хороша тем, что куриное мясо тушится в собственном соку. Мясо получается нежным и мягким, а картофель хорошо пропекается, сохраняя свою форму.
Ингредиенты
- Куриное бедро - 3 шт
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Кетчуп - 2 ст.л
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
Шаги приготовления:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица при таком приготовлении получается сочной и такой мягкой, что мясо само отделяется от костей. А картошка, пропитавшись мясным соком, просто тает во рту. К тому же, приготовление совсем не трудоемкое, занимает мало времени, а на выходе получается сразу мясное блюдо с гарниром. Просто, вкусно и сытно.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com