Найти тему

Шоколад польза и вред,все о шоколаде!

Оглавление

Шоколад-это самое популярное лакомство в мире.Ну кто не любит за чаепитием съесть кусочек-два шоколада?!))

Немного истории

Первую рецептуру шоколада придумал в 1828 году голландским химиком Конрада Ван Хаутена,именно он придумал смешать порошок какао и како масло!Через двадцать лет в Германии создали рецептуру твердого шоколада.Первый шоколад в виде плитки был изготовлен в 1847 году на английской кондитерской фабрике.Молочный шоколад был изготовлен в 1848 году,когда Даниэль Петер из Веве добавил в число компонентов шоколада сухое молоко!!!!

Состав шоколада

Состав у всех плиток разный,учитывая то,что сейчас делают шоколад с разными начинками и вкусами.Напишу состав лишь настоящего горького шоколада.
1)Какао-масса
2)Обезжиренный какао-порошок
3)Масло-какао
4)Возможно добавление сахара

Раз уж начали говорить о темном шоколаде,то и продолжим о нем...

Польза темного(горького шоколада)

1)Тормозит старение клеток.

2)Укрепляет иммунитет.

3)Мощный антиоксидант.

4)Стабилизирует давление

5)Укрепляет сосуды,улучшает кровоток,положительно влияет на сердце.

6)Улучшает память

7)Предохраняет зубы от кариеса.

8)Снижает риск появления раковых клеток.

9)Быстро утоляет голод и дает энергию на весь день.

10)Лечит кашель,является мощным антидепрессантом и способствует хорошему сну, а также укрепляет волосы и ногти.

Содержит витамины В1,В2,Е,РР.

Содержит минералы и аминокислоты калий,магний,кальций,натрий,фосфор и др.

Вред темного шоколада(горького)

1)Нельзя есть при индивидуальной непереносимости компонентов!

2)Нельзя есть имея лишний вес!

Горький шоколад(от 70 до 99% какао)

Всего надо в меру!

Немного шоколада не навредит(30гр в день)!

Теперь о молочном шоколаде,начнем с пользы!

1)Большое содержание витаминов

2)Вырабатывает гормон радости

Содержит витамины А,Е,К,В1,В2,В3,В4,В5,В6,В9,В12.

Вред молочного шоколада

1)Набор лишних килограммов.

2)Кариес.

3)Сахарный диабет.

4)Способствует появлению раковых клеток.

5)Поднимает уровень "плохого" холестерина.

Пищевая ценность молочного и горького шоколада на 100 гр(Средние значения)!

Молочный

1)Белки-8гр

2)Жиры-33гр(Вредные жиры)

3)Углеводы-51гр(Вредные углеводы)

4)Калории-530 ккал

Темный

1)Белки-13гр

2)Жиры-50гр(Полезные жиры)

3)Углеводы-8-15гр(Полезные углеводы)

4)Калории-530 ккал

Вывод и советы!

1)Лучше покупать горький(темный шоколад),если вы не любитель,то купите горький шоколад с подсластителем!
2)Соблюдайте меру-ешьте немного!
3)Лучше покупать шоколад без добавок(клубники,ванили),обычно в таких много ароматизаторов и красителей,есть конечно натуральные,но они очень редкие и стоят в два раза дороже!
4)Помните шоколад можно приготовить в домашних условиях!))
5)Смотрите на состав шоколада,там не должно быть пальмового масла,если берете с подсластителем,то берите с изомальтом,но ни в коем случае с мальтодекстрином(декстрозой)!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки,чтобы не пропустить еще больше статей на тему "Сладости"!

-2