Найти тему

Отличие фантома от призрака

Раньше меня очень удивляло одно обстоятельство. Человек, интересующийся/занимающийся магией, не мог отличить фантома от призрака. Конечно, я сам был таким, но человек не первый год практикует, что собственно ввело меня в ступор. Ну что – разберём тему.

Призрак или привидение – являют собой дух умершего человека, как правило неупокоенного, так же отягощают душу незаконченные при жизни дела порождая посмертную привязанность к чему либо. Неразделённая любовь и жажда мести порождают призраков, в своей силе доходящие до того, что они могут воздействовать на предметы и состояние людей.

Так же все шансы стать привидением имеет человек, который погиб в результате магического воздействия, которое продолжает разъедать духа, даже после смерти тела. Визуально такой призрак практически ни как себя не проявляет. Непосредственно почувствовать его может только экстрасенс. Так же отличить такого духа можно, если сопоставить статистику болезней на участке (жилом доме), где обитает призрак, люди болеют чаще и сильнее.

Но самыми, скажем так, неприятными привидениями являются люди, навечно погрязшие в непростительном грехе: примером которых являются самоубийцы. Возникают такие призраки крайне редко, но суть в том, что они существуют в сомне низших тёмных сущностей. Отличительная черта их в том, что они безвольны и подчинены сомну тёмных сущностей, кружащих вокруг призрака, а по напутствию последних воздействует на родственников стараясь вызвать непреодолимую скорбь и утащить за собой.

Фантом – это сущность преимущественно информационного характера, созданная чей либо волей, заклинанием или приёмом концентрации намерения – техник много но не суть. Чаще всего является энерго-информационной копией своего создателя, может принимать любой другой облик по воли последнего. Создаётся для выполнения каких либо функций или конкретных задач, после чего либо уничтожается либо сливается с энергетикой создателя, переходя в, своего рода, пассивный режим.

Одно из отличий фантома от призрака – в степени разумности; поведение того или иного призрака может меняться моментально в зависимости от ситуации; у фантома поведение меняется с некоторой задержкой, если фантом не наделён разумом (наделённый разумом фантом очень редкое для наших дней явление).

У подавляющего большинства духов есть довольно ощутимый ментальный фон (Эмоции духа, которые может ощутить любой человек, так как последний чисто инстинктивно чувствует опасность из-за того, что не понимает что ощущает, что в свою очередь вызывает обострение чувств на уровне инстинктов), у фантома данное явление не наблюдается.

Думаю на этом можно закончить. Буду очень рад вашей объективной критике.