Польза зефира
1)Сохраняет эластичность сосудов.
2)Содержит антиоксиданты.
3)Зефир-натуральное лекарство от боли в горле.
4)Ароматный запах зефира выполняет роль релаксанта.
5)Положительно воздействует на нервную систему.
6)Очищает организм от шлаков и прочего "мусора".
В зефире содержится много минералов и аминокислот.
Кальций,магний,фосфор,калий,натрий,железо,пролин,аланин и др.
Также зефир содержит большое количество глицина,который хорошо влияет на нервную систему и нормализует сон.
Вред зефира
Казалось бы,что вредного в этом безобидном лакомстве....
1)Зефир содержит огромное количество сахара,поэтому в меру...в меру...
Выбираем правильный зефир!
1)Нужно покупать зефир белого цвета,без добавок,в таком меньше красителей.
2)Покупать зефир в прозрачной упаковке,чтобы оценить его качество перед покупкой.
3)После надавливания на зефир он должен сразу вернуть свою форму.
4)Зефир облитый шоколадом должен блестеть,он должен иметь блестящую поверхность.
5)Серый цвет зефира свидетельствует о том,что в него добавили уксус,сухое молоко или сливки или же в него добавили слишком много воды.
Пищевая ценность зефира на 100гр
1)Белки-0,80гр
2)Жиры-0,10гр
3)Углеводы-80гр
4)Калории-330 ккал
Домашний зефир
1)Желатин 25-30 гр замочить в холодной воде на 2-2,5 часа,пока не набухнет.
2)1 кг сахара замочить в прохладной воде ,после растворения кипятить 8 минут ,после этого добавить "желатиновую смесь" и взбивать в течении 10-12 минут.В этот состав можно добавить ложку лимонной кислоты.
3)Можно добавить ванилин(по вкусу) и взбивать 3 минуты,после этого добавить чайную ложку соды и взбивать 10-12 минут,пока не загустеет,затем аккуратно выкладываем куда-нибудь и оставляем в холодильнике на 4 часа.
4)Готово!
Подписывайтесь и ставьте лайки,чтобы не пропустить еще больше статей о "Сладостях"!