Десять минут – это много или мало? Для приготовления салата — самое лучшее время. Не верите? Ставьте таймер!
Весенний
Вам понадобится яйцо – 3-5 шт., салатный лист — 1 упаковка, зеленый лук — несколько перьев, укроп — несколько веточек, сметана 2-3 ложки, соль, черный перец — по вкусу.
Ставим вариться яйца. За это время промываем зелень, салат режем не очень крупно, лук и укроп мелко рубим. Охлажденные яйца рубим и смешиваем с зеленью, заправляем сметаной, солим, перчим.
По желанию можно добавить свежий редис или другую зелень. Яйца можно отварить заранее.
Оранжевый
Вам понадобится морковь – 300-500 гр., чеснок – 2-3 зубчика, майонез или сметана — по вкусу, соль.
Чистим и моем морковь, натираем на мелкой терке вместе с чесноком. Заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим.
Творожный «Рафаэлло»
Вам понадобится творог – 200-500 гр., пучок укропа, чеснок – 3-5 зубчиков, майонез или сметана — по усмотрению, соль, черный перец – по вкусу.
Мелко рубим укроп, давим чеснок через пресс, творог протираем через сито или измельчаем в кухонном комбайне. Соединяем творог, укроп, чеснок, соль, перец, заправляем сметаной или майонезом и формируем шарики, размером с перепелиное яйцо. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол.
Оригинальный
Вам понадобится грудка куриная копченая, пучок стеблевого сельдерея, 2 зеленых яблока, зелень по вкусу, сметана или майонез, соль, черный перец.
Куриную грудку очищаем от кожи и костей. Режем кубиками курицу и сельдерей. Яблоко чистим и режем крупными кубиками. Заправляем сметаной или майонезом, солим, перчим. При желании можно добавить зелень по вкусу.
Помидоры под снегом
Вам понадобятся помидоры – 3-5 шт., сыр – 100-200 гр., чеснок – 3-5 зубчиков, майонез, соль по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с тертым чесноком, заправляем майонезом. Массе должна получиться как густая сметана. Помидоры режем вдоль кольцами. На каждую помидорину намазываем сырную массу. Помидорные дольки выкладываем на большое блюдо, украшаем листьями салата. Можно отдельно подать подсушенные кружочки батона.
Особый
Вам понадобится рис длиннозерный — 100 гр., баночка рыбной консервы на ваш вкус (горбуша, сайра, тунец), лук, репчатый, укроп, майонез, соль, перец.
Рис отвариваем, рыбу аккуратно измельчаем вилкой, лук и укроп мелко режем. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем в салатнике вилкой. Если вам не нравится вкус сырого лука, можете обжарить его в небольшом количестве масла.