Несложный рецепт вкусного салата. Кальмары - очень полезные морепродукты, цена их на фоне многих других продуктов невысока. Но используют его не часто.
Название салата такое , потому что в него входит три основных ингредиента.
Для салата нужно:
- курица 200-300 г
- кальмары 200-300 г
- яблоки кисло сладкие 300-400 г
Для заправки майонез.
Как варить курицу знают все. В моем случае это грудка, но можно взять и бедренную часть.
Кальмары я готовлю следующим образом. Очищаю их от пленки и жестких хрящиков.
Чтобы кальмары были нежными я их не варю, а заливаю на 1.5 минуты крутым кипятком, сразу сливаю воду . Делаю так трижды. Для свежих кальмаров этого достаточно, чтобы они приготовились. Кальмары нельзя переваривать, иначе они становятся жесткими, как резина.
Затем промываю проточной водой. Солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком.
Нарезаю курицу, кальмары полосками, яблоки очень мелкими кубиками. Для яблок удобно использовать овощерезку, она дает возможность нарезать очень тонкими пластинами. Яблоки предварительно очистить от шкурки.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляйте по вкусу. По раскладке 200 г, но я кладу меньше, т. к. яблоки дают сок и, на мой взгляд, получается слишком много жидкости.
Остается выложить в салатник и украсить зеленью, красным перцем, помидорами.
Для тех кто не любит яблоко в салате, можно заменить их маринованным огурцом. Тоже очень неплохое сочетание.
Надеюсь рецепт понравился.