Он не так прост, как кажется!
Этот салат в столовых обычно называется "Витаминный". И я его очень люблю. Очень. Всегда беру. Иногда не один! :) В поисках оригинала я начала листать советский сборник рецептур для предприятий общепита. И нашла там сразу 2 "витаминных" салата, оба - не те. :) В итоге пришлось продолжить поиски в интернете и результаты поисков оказались для меня несколько неожиданными... :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Небольшой кочан капусты
- Крупная морковка
- Пара столовых ложек 9%го уксуса
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложка соли
Погнали:
1) Для начала нужно очень тонко нашинковать капусту. Говорят, для этого есть специальные терки, но я такой пока не обзавелась. И поэтому шинковка капусты каждый раз - испытание. :) Мой результат - не эталон, если вы умеете шинковать, надо тоньше! :)
2) Теперь главная фишка. Раньше я не понимала, почему у меня не получается так же, как в столовых. После поисков по сети многое прояснилось. Итак, приготовьте бубны, надо будет немного потанцевать с ними! :) Нашинкованную капусту помять руками, посолив, чтоб дала сок. Добавить уксус и пару столовых ложек воды, хорошенько перемешать, положить в кастрюлю и поставить ее на большой огонь. Постоянно помешивая, капусту нужно прогреть минуты 2-3. Не варить, а именно прогреть. Она слегка обмякнет и даст тот самый аромат! :)
3) Теперь добавить в остывшую капусту натертую морковь (идеально, если у вас есть "корейская" терка), сахар, перемешать хорошенько и поставить в холодильник хотя б на часик.
Иногда я люблю добавлять в этот салат болгарский перец или свежую зелень типа петрушки или укропа. :) Попробуйте также приготовить винегрет по моему рецепту! ;)