Любимый десерт детства :)
За этот рецепт с фотографиями я благодарю маму моей подруги. Помните, я рассказывала про Настю и ее рецепт черемши? Ее папа тоже подключился к процессу и прислал мне замечательные рецепты борща и котлеток. А теперь предоставляю слово Эльвире Романцовой! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 500 граммов печенья
- 1 стакан орешков
- 250 граммов сгущенки
- 200 граммов сливочного масла
- 1,5 столовых ложки какао
Готовим:
1) Сначала измельчаем печенье. Чистыми руками и ступкой. Я также видела способ, когда печенье кладут в пакет и проходятся по нему скалкой, но на деле такой метод не пробовала. :) Размять надо так, чтобы попадались и крупные кусочки, они в нашей колбасе будут играть роль жирка. :)
2) Затем измельчаем орешки. Также не до порошкового состояния. :)
3) Топим масло на медленном огне.
4) Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
5) Теперь добавляем какао...
И также хорошенько перемешиваем...
Бывает и шоколадная сгущенка, если будете использовать ее, какао не понадобится. :)
6) Теперь соединяем все ингредиенты...
...и хорошенько перемешиваем!
7) Теперь из этого формируем колбаску, выкладываем на пакет, пергамент или пищевую пленку...
... Заворачиваем, можно немного покатать по столу для пущей ровности...
...и убираем на час-два в холодильник!
Вот и все! Режьте и ешьте! :) Очень вкусно, быстро и просто в приготовлении! ;)