Найти в Дзене
Не моя кухня

Сладкая колбаса

Любимый десерт детства :)

За этот рецепт с фотографиями я благодарю маму моей подруги. Помните, я рассказывала про Настю и ее рецепт черемши? Ее папа тоже подключился к процессу и прислал мне замечательные рецепты борща и котлеток. А теперь предоставляю слово Эльвире Романцовой! :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • 500 граммов печенья
  • 1 стакан орешков
  • 250 граммов сгущенки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки какао
-2

Готовим:

1) Сначала измельчаем печенье. Чистыми руками и ступкой. Я также видела способ, когда печенье кладут в пакет и проходятся по нему скалкой, но на деле такой метод не пробовала. :) Размять надо так, чтобы попадались и крупные кусочки, они в нашей колбасе будут играть роль жирка. :)

-3

2) Затем измельчаем орешки. Также не до порошкового состояния. :)

3) Топим масло на медленном огне.

-4

4) Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.

-5

5) Теперь добавляем какао...

-6

И также хорошенько перемешиваем...

-7

Бывает и шоколадная сгущенка, если будете использовать ее, какао не понадобится. :)

-8

6) Теперь соединяем все ингредиенты...

-9

...и хорошенько перемешиваем!

-10

7) Теперь из этого формируем колбаску, выкладываем на пакет, пергамент или пищевую пленку...

-11

... Заворачиваем, можно немного покатать по столу для пущей ровности...

-12

...и убираем на час-два в холодильник!

-13

Вот и все! Режьте и ешьте! :) Очень вкусно, быстро и просто в приготовлении! ;)

Еда
6,93 млн интересуются