Обезжиренные молочные продукты или молочные продукты с низким содержанием жира, да ещё и с добавлением «полезных» фруктов и ягод, будь то творог, йогурт, кефир или сметана, мало того, что не принесут нам никакой пользы, но и грозят сахарным диабетом, ожирением и расстройством желудка.
Говоря о низком содержании жира в молочных продуктах производители забывают упомянуть о высоком содержании сахара и сахарозаменителей, крахмала, а также других опасных химических добавок и консервантов, используемых при изготовлении.
Мы не знаем какую закваску использует производитель, на этикетке он об этом не пишет. Нередко, кстати, содержание плесневых грибков в таких продуктах превосходит допустимую норму во много раз, иногда, в сотни раз. Все это загрязняет и насыщает микрофлору нашего кишечника вредными бактериями и приводит к различного рода воспалениям желудочно-кишечного тракта.
Именно низкое содержание жира, как принято считать в современном мире, благодаря успешной работе маркетологов, способствует похудению. Как бы не наоборот!
Для того, чтобы сделать обезжиренный продукт привлекательным для потребителя, жир в производстве замещается вредным сахаром для улучшения вкусовых качеств и крахмалом для правильной консистенции, то есть быстрыми углеводами.
Так как жира в продукте нет, а вот быстрых углеводов целая куча, насыщения мы не чувствуем. Более того, сетуя на низкое содержание жира, можем и съесть его больше положенного.
В результате , творожок-то мы съели , а голодными остались. К тому же,выброс инсулина заставляет нас думать о дальнейшем потреблении сладкой пищи и мы продолжаем есть!
Отдельного внимания заслуживают молочные продукты с добавлением фруктов-ягодных наполнителей.Обезжиренный йогурт или творог да ещё и в сочетании с фруктозой, под видом полезных ягод и фруктов, богатых витаминами и макроэлементами, превращает наш диетический продукт в настоящую быстродействующую ядерную бомбу.
- Запомните! Любой молочный продукт с любым сладким наполнителем не является полезным продуктом, это обман!
Так как эта фруктоза, мало того, что не даёт усваиваться полезному кальцию и белку, она поступает прямо в печень, где превращается в жир.
Получается, что если бы мы съели молочный продукт с нормальным содержанием жира, мы получили бы все полезные и питательные свойства продукта, восполнив запас энергии и без вреда для фигуры. Но мы выпили 230г диетического фруктового йогурта!
Остаётся лишь один вопрос, зачем ?
Любопытный парадокс заключается ещё и в том, что жирный молочный продукт на полке стоит, как правило, также или дешевле его обезжиренного, но более дешевого в производстве, аналога.