Кроме пикантного острого вкуса мне это супчик нравится тем, что готовится очень быстро. А получается сытный, ароматный. Такой, которым можно удивить гостей, разнообразить семейное меню. Мужчинам всегда это суп заходит на «ура».
А еще он очень яркий, нарядный, согревающий и придающий сил.
Нам понадобятся фарш из свинины и говядины, консервированная фасоль, томаты в собственном соку или свежие, лук порей и красный острый перчик. Еще, конечно, соль, оливковое или подсолнечное масло.
Фасоль и помидоры в собственном соку у меня собственного производства. Но, конечно, можно использовать и покупные.
Прежде всего, обжариваем на сковороде фарш с добавлением масла. Солим. Для особого вкуса я добавляю в фарш чуть-чуть сахара.
Острый перчик у меня тоже собственного дачного производства. Он уже высох, но острым быть не перестал. Вычищаем из него семена и, мелко порубив, добавляем в фарш.
Фарш обжариваем, закрыв крышкой. Да, еще забыла сказать, что нужна большая и глубокая сковорода типа вок, потому что весь суп мы готовим именно в ней. Поначалу мне было непривычно варить суп в сковороде, все время порывалась перелить в кастрюлю. Но потом подумала – чего посуду зря пачкать. Решила готовить, как мексиканцы. И мне кажется, на самом деле вкус получается какой-то особенный.
Когда фарш обжарится, добавляем помидоры в собственном соку.
Хорошо перемешиваем, разминаем помидорки. Еще минут 5 тушим под крышкой.
Потом пришла очередь фасоли. Её тоже отправляем в сковороду, перемешиваем.
Теперь пока все там тушится, издавая ароматные запахи, колечками режем лук порей.
Добавляем к фаршу с томатами и фасолью, снова хорошо перемешиваем. Вообще, помешивать нужно время о времени постоянно.
Теперь необходимо добавить в сковороду к фаршу и овощам воды. Ведь мы готовим суп.
Теперь уже крышкой сковороду не закрываем, помешиваем, кипятим 5 минут. Все! Отличный, остренький мексиканский суп готов.
Сверху можно украсить свежей кинзой. Она прекрасно сочетается с острыми мексиканскими блюдами.
Попробуйте приготовить такой супчик.
А вот еще мои рецепты: