Найти тему
Самогонные аппараты

Мексиканский фасолевый суп с фаршем, томатами и луком-пореем

Кроме пикантного острого вкуса мне это супчик нравится тем, что готовится очень быстро. А получается сытный, ароматный. Такой, которым можно удивить гостей, разнообразить семейное меню. Мужчинам всегда это суп заходит на «ура».

А еще он очень яркий, нарядный, согревающий и придающий сил.

-2

Нам понадобятся фарш из свинины и говядины, консервированная фасоль, томаты в собственном соку или свежие, лук порей и красный острый перчик. Еще, конечно, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Фасоль и помидоры в собственном соку у меня собственного производства. Но, конечно, можно использовать и покупные.

Вот такой Дон Диего у меня получился из ингредиентов
Вот такой Дон Диего у меня получился из ингредиентов

Прежде всего, обжариваем на сковороде фарш с добавлением масла. Солим. Для особого вкуса я добавляю в фарш чуть-чуть сахара.

Острый перчик у меня тоже собственного дачного производства. Он уже высох, но острым быть не перестал. Вычищаем из него семена и, мелко порубив, добавляем в фарш.

-4

Фарш обжариваем, закрыв крышкой. Да, еще забыла сказать, что нужна большая и глубокая сковорода типа вок, потому что весь суп мы готовим именно в ней. Поначалу мне было непривычно варить суп в сковороде, все время порывалась перелить в кастрюлю. Но потом подумала – чего посуду зря пачкать. Решила готовить, как мексиканцы. И мне кажется, на самом деле вкус получается какой-то особенный.

Когда фарш обжарится, добавляем помидоры в собственном соку.

-5

Хорошо перемешиваем, разминаем помидорки. Еще минут 5 тушим под крышкой.

Потом пришла очередь фасоли. Её тоже отправляем в сковороду, перемешиваем.

-6

Теперь пока все там тушится, издавая ароматные запахи, колечками режем лук порей.

Добавляем к фаршу с томатами и фасолью, снова хорошо перемешиваем. Вообще, помешивать нужно время о времени постоянно.

-7

Теперь необходимо добавить в сковороду к фаршу и овощам воды. Ведь мы готовим суп.

Теперь уже крышкой сковороду не закрываем, помешиваем, кипятим 5 минут. Все! Отличный, остренький мексиканский суп готов.

-8

Сверху можно украсить свежей кинзой. Она прекрасно сочетается с острыми мексиканскими блюдами.

Попробуйте приготовить такой супчик.

А вот еще мои рецепты:

Салат с мясом криля

Пицца с маринованным луком и жареными помидорами