Предлагаю Вам попробовать вкусное блюдо из баклажанов - овощное рагу, которое называют еще ленивым рататуем. Ленивым - потому что на настоящий рататуй овощи нужно резать тонкими кружочками и выкладывать веером, а в данном рецепте - просто порезать и потушить.
Это рагу из баклажанов, кабачков и перца - на втором месте среди блюд из «синеньких» после сырой баклажанной икры. Очень вкусно - как к гарниру из картофеля или риса, так и просто с хлебом.
Ингредиенты:
2-3 баклажаны;
1 молодой кабачок;
1 средняя морковь;
1 луковица;
2-3 болгарских перца;
3-4 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
3-4 зубка чеснока;
10 шт. перца-горошка;
Соль по вкусу;
Масло;
1-2 лавровых листа;
Зелень.
Процесс приготовления:
Помоем все овощи, очистим морковь, лук и чеснок. Кабачок можно не чистить, если у него тонкая кожура. Баклажаны очистите от хвостиков, а перец - от сердцевины. Нарежем овощи: баклажаны и кабачок - кубиками, лук - полукольцами или мелкими кусочками, перец - полосками или кольцами, помидоры - кубиками или ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогреваем в глубокой сковороде 2 столовые ложки масла и обжариваем сначала лук. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до полупрозрачности.
После добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Далее добавим баклажаны. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
Теперь добавим сладкий перец. Опять перемешиваем и обжарим еще несколько минут.
Высыпаем на сковороду кабачок, смешиваем со всеми овощами. Готовим 2-3 минуты.
Когда овощи уже почти готовы, мягкие, время добавить помидоры или томатную пасту.
Доливаем немного воды (полстакана) и тушим все вместе под крышкой до готовности.
Перед тем, как снять баклажанное рагу с огня, добавляем специи - соль, перец, лавровый лист, и свежую измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок.
Перемешиваем и через 1-2 минуты блюдо готово.
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/