Найти тему
всегда s appetitom

Рагу из баклажанов, кабачков и перца

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Предлагаю Вам попробовать вкусное блюдо из баклажанов - овощное рагу, которое называют еще ленивым рататуем. Ленивым - потому что на настоящий рататуй овощи нужно резать тонкими кружочками и выкладывать веером, а в данном рецепте - просто порезать и потушить.

Это рагу из баклажанов, кабачков и перца - на втором месте среди блюд из «синеньких» после сырой баклажанной икры. Очень вкусно - как к гарниру из картофеля или риса, так и просто с хлебом.

Ингредиенты:

2-3 баклажаны;

1 молодой кабачок;

1 средняя морковь;

1 луковица;

2-3 болгарских перца;

3-4 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;

3-4 зубка чеснока;

10 шт. перца-горошка;

Соль по вкусу;

Масло;

1-2 лавровых листа;

Зелень.

Процесс приготовления:

Помоем все овощи, очистим морковь, лук и чеснок. Кабачок можно не чистить, если у него тонкая кожура. Баклажаны очистите от хвостиков, а перец - от сердцевины. Нарежем овощи: баклажаны и кабачок - кубиками, лук - полукольцами или мелкими кусочками, перец - полосками или кольцами, помидоры - кубиками или ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Разогреваем в глубокой сковороде 2 столовые ложки масла и обжариваем сначала лук. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до полупрозрачности.

После добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

Далее добавим баклажаны. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.

Теперь добавим сладкий перец. Опять перемешиваем и обжарим еще несколько минут.

Высыпаем на сковороду кабачок, смешиваем со всеми овощами. Готовим 2-3 минуты.

Когда овощи уже почти готовы, мягкие, время добавить помидоры или томатную пасту.

Доливаем немного воды (полстакана) и тушим все вместе под крышкой до готовности.

Перед тем, как снять баклажанное рагу с огня, добавляем специи - соль, перец, лавровый лист, и свежую измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок.

Перемешиваем и через 1-2 минуты блюдо готово.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/

Еда
6,93 млн интересуются