Добрый день уважаемые Друзья. Сегодня поговорим об очень простом, но в то же время сложном блюде.
Сегодня приготовим запеченную форель с картошкой. Рыба, как мы знаем очень полезна, а для мамочек кормящих грудью просто незаменима.
Конечно же с первых дней жизни малютки не стоит употреблять в пищу жирные сорта рыбы, рекомендую ограничиться тресковыми породами, но со второго месяца можно вводить в свой рацион другие не жирные сорта рыб.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, для начала необходимо выбрать рыбу, все проще чем кажется. Ориентируйтесь по ряду показателей:
-Свежая форель должна иметь розовые жабры, соответствующий морской запах без посторонних вмешательств, так же обратите внимание на глаза, они должны быть ясными и чистыми.
-Сама рыба не должна иметь ржавчины на поверхности чешуи и слизи внутри и снаружи на тушке, филе не должно отслаиваться. Визуально выбрать рыбу по таким показателям очень легко. Если же что-то Вас смущает или же вы сомневаетесь в качестве рыбы, лучше не рискуйте и не берите ее, так как рыбой очень легко отравиться. А свежая принесет очень много пользы.
Рыба у нас есть, свеже-выловленная. Теперь обработаем ее: очистим от чешуи и жабр, как правило, такую рыбу продают уже потрошенной.
Если Вашему малышу уже более полугода, то можете смело использовать ряд специй, которые Вы уже пробовали, а именно травы к рыбе и конечно же лимон. Просто делаем несколько надрезов на коже тушки с двух сторон, чтобы филе лучше просолилось и промариновалось. Сбрызгиваем лимоном, солим и добавляем травы, так же дольки лимона кладём внутрь рыбы вместе с веточками укропа.
Перекладываем нашу рыбку в подготовленную фольгу и оставляем мариноваться, а тем временем займёмся гарниром.
Вообще лучшим гарниром для такой рыбы будет рис, но мы приготовим картофель, для этого почистим его и замочим в воде с добавлением обычной соды. Зачем спросите Вы? А об этом подробно вы узнаете в нашем видео рецепте. Итак, наш картофель готов и мы просто-напросто нарежем его на дольки. Практически все маленькие детки любят картофель, поэтому так же на ваше усмотрение можно добавить к нему специй, но опять же все сугубо лично, если у Вас или вашего малыша имеется пищевая аллергия на тот или иной ингредиент, то конечно же не используйте его.
В этот раз мы замариновали картофель в сладкой паприке с добавлением каджунских специй, добавили немного морской соли и выложили его на противень смазанный небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим наш картофель на 30 минут, в это время можем поиграть с детьми или приготовить лёгкий овощной салат который отлично подойдёт к рыбе. Спустя пол часа, открываем духовку, немного разгребаем наш картофель так, чтобы по центру образовалось место для того чтобы положить нашу форель. А по желанию на картофель можем положить немного красного лука. Запекаем далее ещё 30 минут. А в это время приготовим соус тартар, он отлично подойдёт к рыбке. Как правило, дети его не особо жалуют, но для молодых мамочек он отлично подойдёт. Казалось бы как он может подойти? Очень легко, мы приготовим тартар из сметаны с большим добавлением укропа, думаю о пользе укропа для женщин на ГВ говорит. Не нужно. Если Вашему малышу менее полугода, то не рекомендую использовать соленые огурцы в соусе, а ограничиться только сметаной и зеленью, для свежести добавив немного свежего огурца Если же нет, то добавим немного соленого огурца, для этого просто нарежем его мелким кубиком. И смешаем все ингредиенты воедино, наш соус готов и рыба тоже.
Подаём все наши чувства к столу. Такой семейный ужин принесет Вашим домочадцам много положительных эмоций и пользы Вашим деткам и кормящей Мамочке.
Нам потребуется:
-Форель потрошеная 1 шт (~1кг)
-Лимон 1шт
-Укроп 4 веточки
-Травы и соль по вкусу
-Картофель 2кг
-Сладкая паприка и каджунские специи по вкусу
-Соль по вкусу
Соус тар-тар:
-Сметана 200гр
-Укроп 2 веточки
-Огурец свежий 1/2шт
-Огурец соленый 1/2шт
-Готовьте с нами, готовьте с любовью.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ