Очень простой и быстрый рецепт макарошек! Приготовьте на обед или ужин фарфалле с кусочками ветчины, под тертым сыром и с томатным соусом. Вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты:
Фарфалле - 200-250 грамм
Ветчина - 150 грамм
Твердый сыр - 100 грамм
Сливочное масло - 10-20 грамм
Томатная паста - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Как приготовить макароны с сыром и беконом:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте ветчину на ломтики или соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Отварите макароны. Положите в их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите пока не станут мягкими, затем переложите в дуршлаг и слейте воду. Промойте макароны холодной водой - так они не будут слипаться. Переложите обратно в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
3. Посолите, добавьте томатную пасту.
4. Перемешайте.
5. Добавьте ветчину и перемешайте.
6. Добавьте тертый сыр.
7. Тщательно все перемешайте и дайте сыру расплавится.
После подачи посыпьте сверху еще тертым сыром. Когда я разогреваю обед на работе, то сыр сверху плавиться и тянется за макаронами. Вот такое простое, но не банальное блюдо на обед. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!