Найти в Дзене

Японский торт с шоколадом из 3 ингредиентов – это не фантастика

Оглавление

Шоколадный торт из 3 ингредиентов – это не фантастика
Шоколадный торт из 3 ингредиентов – это не фантастика

Что потребуется:

- 3 яйца

- 130 гр. белого или молочного шоколада

- 130 гр. сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите его в небольшую металлическую миску.

2. В кастрюле вскипятите воду и аккуратно поставьте на воду миску с шоколадом, чтобы она не утонула. Растопите таким образом шоколад на водяной бане.

3. Отделите у яиц белки от желтков.

4. Взбейте белки при помощи миксера или венчика до густого состояния (если при наклоне миски белки из нее не вываливаются значит готово).

5. После того как растопите шоколад на водяной бане смешайте его со сливочным кремом и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

6. Теперь добавьте к шоколадной смеси желтки и перемешайте.

7. Следующим этапом добавьте к шоколаду взбитые ранее белки, делайте это частями. Не забывая после каждого добавления хорошенько перемешивать наше «тесто».

8. Если у Вас есть форма для запекания размером около 20 см и высотой около 15, то возьмите ее, если нет, то соорудите из бумаги для запекания самодельную форму примерно такого размера.

9. Залейте тесто в форму, и разровняйте сверху наш тортик до гладкого состояния.

10. Налейте на противень стакан воды (кипятка) и сверху поставьте нашу форму с тестом.

11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. После убавьте температуру до 150 и готовьте еще 15-20 минут.

12. После выключите духовку и оставьте торт в ней томиться на 10 мин.

13. После того как торт остынет посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://www.instagram.com/p/BMM0FmNAuZI/

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.