Найти тему
1000 ТОРТОВ

Слоеный торт с вишней и маком (фото)

Ароматные вишни отлично сочетаются с хрустящим слоеным тестом и маковой начинкой. А воздушный заварной крем, вкусом напоминающий пломбир, делает этот десерт восхитительным и незабываемым.

Продукты для приготовления:

слоеное тесто:

  • 200 грамм маргарина;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 упаковка порошка для выпечки.

заварной крем:

  • 150 грамм сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 200 грамм сливочного масла.

маковая и вишневая начинки:

  • литровая банка консервированных вишен;
  • 100 грамм мака;
  • 3 яичных белка;
  • 7 столовых ложек сахара (5 ложек для взбивания белков, 2 ложки для маковой начинки);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 дольки черного шоколада.

Процесс приготовления торта:

  • Муку соединяем с порошком для выпечки. Добавляем мягкий маргарин и перетираем или рубим ножом до состояния крошки.
-2

  • Желтки размешиваем со сметаной.
-3

  • Смешиваем мучную и яичную смеси.
-4

  • Замешиваем тесто с мягкой и нежной консистенцией и ставим его на целую ночь в холодильник. Сначала оно может показаться жидким, но по истечении 10-12 часов тесто приобретет более плотную структуру.
-5

  • На второй день делаем маковую начинку. Мак мелем на кофемолке, добавляем сахар, вливаем молоко и провариваем полчаса. Массу остужаем.
-6

  • Достаем слоеное тесто из холодильника и делим на 6 равных шариков.
-7

  • Очень тонко раскатываем шар теста. На другой доске сразу раскатываем второй пласт.
-8

  • Берем дно от съемной формы для выпекания и вырезаем по ее контуру круг. Обрезки отставляем, они позже понадобятся.
-9

  • Взбиваем белки с сахаром до густой пышной консистенции.2 столовых ложки белковой смеси откладываем в отдельную емкость, она понадобится для маковой начинки.
-10

  • Переносим один пласт теста на форму и густо накалываем вилкой. Смазываем половиной белковой массы и выкладываем половину вишен.

-11
  • Сверху прикрываем вторым пластом теста, защипываем края, чтобы начинка не вытекала, и снова делаем проколы вилкой по всей поверхности слойки.
-12

  • Выпекаем корж в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 20-30 минут. Аналогичным образом готовим и второй вишневый корж.
-13

  • Мак процеживаем от лишней жидкости, смешиваем со сливочным маслом и белками.
-14

  • На раскатанный и поколотый вилкой корж выкладываем маковую начинку. Сверху прикрываем вторым пластом теста и выпекаем так же, как и вишневые коржи.

-15
  • Из обрезков теста формируем тонкий корж и выпекаем до румяного цвета.
-16

  • Пока слойка с маком и вишней остывают, приготовим крем. Соединяем сахар, крахмал и муку.
-17

  • Добавляем немного молока и размешиваем до однородной смеси.
-18

  • Основную часть молока доводим до кипения, вливаем в него сахарно-мучную массу и непрерывно помешивая, варим густой однородный крем. Оставляем его до полного остывания.
-19
  • Взбиваем остывший крем с размягченным маслом.
-20
  • Корж с вишней выкладываем на поднос, смазываем заварным кремом.
-21
  • Сверху выкладываем маковый корж, также покрываем кремом и ставим второй вишневый пласт. Наносим крем на верх и бока торта.
-22
  • Тонкий слоеный корж измельчаем до крупной крошки.
-23
  • Посыпаем ею бока торта.
-24
  • На поверхности десерта делаем вилкой узоры и присыпаем шоколадной стружкой.
-25

Чтобы торт хорошо пропитался кремом, дайте ему постоять несколько часов при комнатной температуре, и только потом отправляйте в холодильник.

-26
-27
Еда
6,93 млн интересуются