Кто придумал так его готовить, неизвестно, почему-то с трехлитровыми банками возникают ассоциации всеми нами любимого советского детства, ведь тогда, в период дефицита, наши мамы придумали много простых и хитрых блюд.
Ингредиенты:
Мясо свинины - 1000 гр
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое вино - 100 гр
Мед - 40 гр
Кетчуп шашлычный - 40 гр
Соль - 20 гр
Кумин (зира) - 20 гр
Приготовление:
1. Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем кубиками примерно 3х3 сантиметра.
2. Лук очистим от шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
3. Нарезанное мясо складываем в стеклянную чашу для смешивания продуктов, выкладываем сверху нарезанный лук.
4. Приготовим специальный соус. В малой чаше смешаем вино, мед, кетчуп, соль и кумин, тщательно взобьем.
5. Чеснок освободим от шкурки, нарежем как можно мельче.
6. Чеснок выложим в чашу с мясом, перемешаем прямо руками, добавим подготовленный соус, вновь перемешаем.
7. Через 20-30 минут замаринованное мясо наденем на деревянные шпажки.
8. На дно каждой банки выложим лук, в котором мариновалось мясо, сверху аккуратно установим шпажки с мясом.
9. Из фольги сделаем "крышечки" на банках, аккуратно проткнем фольгу шпажками, стараясь не порвать ее.
10. Через 60-80 минут банки можно вынимать, шашлык готов. Аккуратно снимаем "крышечки", шпажки с мясом вынимаем. Укладываем мясо на большие раздаточные тарелки, подавать на стол можно прямо на шпажках.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! И видеть Вас в наших подписчиках.
С пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/87