Найти тему
Вкусные хитрости

Шашлык в стеклянной банке в духовке

Оглавление

Кто придумал так его готовить, неизвестно, почему-то с трехлитровыми банками возникают ассоциации всеми нами любимого советского детства, ведь тогда, в период дефицита, наши мамы придумали много простых и хитрых блюд.

Ингредиенты:

Мясо свинины - 1000 гр
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое вино - 100 гр
Мед - 40 гр
Кетчуп шашлычный - 40 гр
Соль - 20 гр
Кумин (зира) - 20 гр

Приготовление:

1. Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем кубиками примерно 3х3 сантиметра.

2. Лук очистим от шкурки, нарежем тонкими полукольцами.

3. Нарезанное мясо складываем в стеклянную чашу для смешивания продуктов, выкладываем сверху нарезанный лук.

4. Приготовим специальный соус. В малой чаше смешаем вино, мед, кетчуп, соль и кумин, тщательно взобьем.

5. Чеснок освободим от шкурки, нарежем как можно мельче.

6. Чеснок выложим в чашу с мясом, перемешаем прямо руками, добавим подготовленный соус, вновь перемешаем.

7. Через 20-30 минут замаринованное мясо наденем на деревянные шпажки.

8. На дно каждой банки выложим лук, в котором мариновалось мясо, сверху аккуратно установим шпажки с мясом.

9. Из фольги сделаем "крышечки" на банках, аккуратно проткнем фольгу шпажками, стараясь не порвать ее.

10. Через 60-80 минут банки можно вынимать, шашлык готов. Аккуратно снимаем "крышечки", шпажки с мясом вынимаем. Укладываем мясо на большие раздаточные тарелки, подавать на стол можно прямо на шпажках.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! И видеть Вас в наших подписчиках.

С пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/87

Еда
6,93 млн интересуются