Найти тему

Минтай в кефире с картофелем

Оглавление

Минтай — рыба семейства тресковых. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. Минтай мгновенно впитывает в себя аромат добавляемых к ней продуктов.

Минтай, как и все рыбы, живущие в северных морях, содержит большое количество витаминов A, B, PP, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора.

Ингредиенты:

Минтай - 1 кг
Картофель - 700 г
Кефир - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ст.л.
Мята сухая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Очистить рыбу от чешуи, удалить все внутренности. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

2. Кефир налить в миску добавить чеснок (пропущенный через пресс), куркуму, имбирь, мяту, соль и перец. Все хорошо перемешать. Положить в миску кусочки рыбы, все хорошо еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Пока рыба маринуется, очистить картофель и отварить до полуготовности. Отварной картофель нарезать произвольными кусочками примерно одинакового размера.

4. Достать рыбу из холодильника, выложить в форму для запекания, чередуя с картофелем. Залить остатками кефирного соуса.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются