Минтай — рыба семейства тресковых. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. Минтай мгновенно впитывает в себя аромат добавляемых к ней продуктов.
Минтай, как и все рыбы, живущие в северных морях, содержит большое количество витаминов A, B, PP, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора.
Ингредиенты:
Минтай - 1 кг
Картофель - 700 г
Кефир - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ст.л.
Мята сухая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить рыбу от чешуи, удалить все внутренности. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
2. Кефир налить в миску добавить чеснок (пропущенный через пресс), куркуму, имбирь, мяту, соль и перец. Все хорошо перемешать. Положить в миску кусочки рыбы, все хорошо еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Пока рыба маринуется, очистить картофель и отварить до полуготовности. Отварной картофель нарезать произвольными кусочками примерно одинакового размера.
4. Достать рыбу из холодильника, выложить в форму для запекания, чередуя с картофелем. Залить остатками кефирного соуса.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!