Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Салат с курицей, беконом, грибами и сливочной заправкой.

Как-то я хотела приготовить салат с беконом, свежим салатом и каким-нибудь сливочным соусом. Мне почему-то очень хотелось именно такого сочетания вкусов, я просмотрела очень много рецептов в интернете, в кулинарных книгах и журналах, но ничего для себя так и не нашла. В итоге я составила салат сама. Конечно, он получился не сразу, я переделывала его несколько раз и вот, наконец, получился удивительно вкусный салат, который просто взошёл на ура на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • куриные окорочка 2шт.
  • картофель 2шт.
  • бекон 150г.
  • шампиньоны 400г.
  • салат айсберг 1/2шт.
  • редиска 200г.
  • пучок укропа
  • сливки 10% 450г.
  • мука 2ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло 30г.
  • соль

Приготовление:

Салат айсберг не очень мелко нашинкуем. Редиску нарежем полукружочками, а укроп порвём руками.

Куриные окорочка посолим с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём курицу до румяной корочки с двух сторон. Затем мясо курицы отделим от кожи и костей, нарежем соломкой.

Картофель очистим и нарежем брусочками, обжарим картофель на той же сковороде, что и курицу до мягкости.

Шампиньоны разрежем пополам, а половинки нарежем поперёк толщиной 2-3мм. Обжарим на растительном масле до выпаривания всей жидкости, на той же сковороде, что и картофель.

Бекон нарежем тонкими ломтиками и обжарим до хрустящей корочки на сковороде после грибов.

В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло, в небольшую миску насыпем муку и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вольём сливки. Эту смесь вольём в сотейник к маслу. Будем готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Посолим по вкусу. (Если все же образовались комочки, процедить через сито.)

В салатнике смешиваем все свежие и жаренные ингредиенты, заправляем сливочным соусом и всё хорошо перемешиваем.

На мой взгляд, салат более вкусный, если он теплый, но можно его кушать и в холодном виде.

Салат готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Салат с курицей, грибами и маринованными огурчиками.

Слоеный салат с курицей и грибами.

Салат бургомистр.