Это блюдо, во многих своих вариациях, является одним из самых популярных завтраков в Северной Африке, особенно в Алжире и Тунисе. Готовится быстро, сытное и очень вкусное блюдо.
Рецепт рассчитан на 4-5 порций
Ингридиенты:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Паприка - 1-2 столовые ложки
Лук тонко нарезанный - 1
Чеснок рубленый - от 2 до 3 зубков
Помидоры очищенные и нарезанные кубиками – 3 шт
Зеленый и красный сладкий перец, нарезанный кубиками – 2-3 шт
Вода – 0,5 стакана
Яйца - 4-5 шт
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте паприку и поджарьте чуть-чуть, чтобы покрасить масло, всего по времени 10-15 секунд. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, но не подрумяненным, всего около 5 минут.
Добавьте помидоры и тушите 3-4 минуты, чтобы немного размягчились. Добавьте перец, воду, посолите и поперчите, все доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы она полностью не испарялась.
Используя ложку, сформируйте четыре маленьких углубления в овощной смеси. Одно за другим разбивайте яйца в небольшую емкость и выливайте каждое в углубление. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока яйца не будут прожарены.
Подавать с хрустящим хлебом, лавашом или рисом. Приятного аппетита!