🔸 На 100 гр - 89.27 ккал 🔸 белки - 3.68🔸 жиры - 2.80 🔸 углеводы - 12.07 🔸
Ингридиенты:
Пучок укропа
Томат 3-4 шт
брынза 500гр
тонкий лаваш
Приготовление:
Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.
Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).
Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.
Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши.
Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на сковороду жариться в течение 10-ти минут на маленьком огне. Если это мангал, то угли должны быть не раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!
Запеченные лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Bon Appetit!!!
Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!