На этой планете мне еще не встречался ни один человек, который бы не любил макароны с сыром (если вы сейчас сказали "Ха, это я!", то хотелось бы вас потрогать и убедиться, что вы не сгусток космической протоплазмы). Поверите ли вы мне, если я скажу, что макароны с сыром в духовке еще вкусней, чем обычные?
Кажется, что такое совершенное блюдо уже сложно улучшить и превзойти. Но поверьте, у него еще есть потенциал =) Сегодня мы приготовим фантастический рецепт - мак энд чиз, или макароны с сыром по-американски.
Какой сыр взять? В американских рецептах встречаются гауда, грюйер, чеддер, Монтерей Джек и прочая экзотика. Но с отечественным импортозамещением вряд ли у вас получится выйти в ближайший магазин и сказать продавщице "Взвесьте мне, любезная, 300 грамм этого прелестного грюйера". Поэтому я беру простую отечественную гауду. Вообще, здесь можно вывести одно правило: чем больше ваш сыр пахнет, тем лучше он подойдет.
Отвариваем макароны "аль данте", слегка твердыми (около 6 минут), чтобы при запекании они не стали лазаньей. В процессе варки добавляем соль и не забываем слить воду. Выставляем на духовке 180 градусов. Емкость, в которой будем запекать, немного смазываем маслом. Остальное масло распускаем на сковороде или в кастрюльке, пока оно не начнет пениться. Постепенно вмешиваем муку (без комков, желательно!) и готовим, пока она не начнет коричневеть (около 1 минуты)
Добавьте молоко и доведите до кипения. Уберите с огня и вмешайте натертый сыр.
Поздравляю, вы только что сделали изысканный соус Морней!
Добавляем макароны и мешаем, пока каждый рожок не будет покрыт соусом. В принципе, макароны с сыром по-американски готовы, но мы же собирались их запекать. Так что досолите, кому нужно, и переложите в блюдо для запекания.
Если еще что-то осталось, потому что это УЖЕ вкусно...
Запекайте в разогретой духовке 30 минут
Макароны с сыром в духовке готовы! Можете звать семью к столу и гордо объявлять, что герой дня мак энд чиз. Конечно, это не самая диетическая еда в мире, но господибожемой, какая вкусная! Не могу больше писать, пойду поем...
Соль
450 грамм макарон (в оригинальных рецептах это рожки)
120 грамм масла
30 грамм муки (2 столовые ложки)
700 мл горячего молока
400 грамм сыра
1 зубчик чеснока - если вы его любите
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)