Найти в Дзене
Готовь со мной!

Готовим нежный хрустящий берлинер. Соблазнятся даже те, кто на диете!

Оглавление

Кому берлинер? Нежная серединка, сладкая текучая начинка и аппетитная хрустящая корочка - это все он, берлинер, или пончик обыкновенный. Возможно, когда-то вы даже пытались приготовить их, но тесто для пончиков подвело и получились неаппетитные клецки. Это легко исправить! Сделать пончик по этому рецепту получится даже у неопытных хозяек. Они получаются удивительно нежными и мягкими, и домашние точно потребуют добавки. Не идите у них на поводу, потому что это просто калорийная бомба и каждый день их есть точно не стоит :)

Муку просеиваем и добавляем к ней все остальные компоненты кроме масла, перемешиваем. Добавляем масло и вымешиваем тщательно, около 10 минут. Сначала лопаткой, потом руками. Даем тесту подойти 40-60 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Мой лайфхак: немного разогреть духовку, выключить и поставить на решетку емкость с тестом. Дверцу закрыть. Сквозняков там нет, зато есть тепло - тесто подходит отлично! Делим тесто для пончиков на 8 частей. Скатываем каждую из частей в колобок, чтобы сделать пончик. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 2 часа

-2

Теперь разогреваем МНОГО растительного масла. У меня спокойно уходит больше половины бутылки. Чтобы проверить, разогрелось ли масло, я обычно бросаю хлебную крошку. Много пузырей вокруг - можно выкладывать первый берлинер. Опускаем пончики в масло и обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Пока жарятся, не надо постоянно их трогать, проверять и переворачивать, иначе получите оладухи во фритюре. Переворачиваем только один раз!

-3

Смешиваем сахар с корицей и обваливаем пончики в смеси. Если собираетесь начинять джемом, вам понадобится кондитерский мешок или шприц с длинным носиком. Наполняем его джемом - и вперед! Можно пропустить этот этап, потому что и без начинки это уже очень вкусно (и калорийно)

-4

Главная проблема хозяек - тесто для пончиков не подходит или оседает в процессе жарки. Если вы все сделали правильно, такой неприятности с вами точно не приключится. Румяный и аппетитный берлинер станет вашим фирменным блюдом, а на просьбы подсказать рецептик вы будете загадочно улыбаться. Приятного аппетита!

Тесто для пончиков:

310 грамм муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
2 яичных желтка
120 мл теплого молока
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Для сахарной посыпки:

Сахар (можно использовать сахарную пудру)
Корица

Также понадобятся:

Джем (если будете начинять)
Масло для жарки
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)
Еда
6,93 млн интересуются