Всем привет! Сегодня Йося хотел бы вам рассказать о той добавке, которая была популярна в начале 2000-х - её рекламировали, продукты, содержащие эту добавку мы покупали, потому что это было ново и модно. Речь пойдет о пальмовом масле. Помните, как в рекламе лапши быстрого приготовления гордо скандировали: "Обжарена на пальмовом масле" - и тогда мы спокойно покупали такой продукт. Что изменилось сейчас? Почему доверие вызывают надписи "Без пальмового масла"? Что заставило нас начать читать состав, надеясь не встретить этот компонент? 3 степени обработки... Как и любое масло, пальмовое бывает трех видов - нерафинированное, рафинированное и гидрогенезированное.
Как и в случае с оливковым Extra Virgin, масло пальмы имеет огромное количество витаминов и питательных веществ, оно является отличной заправкой для салатов - да, оно реально полезно! Однако масло такой обработки будет стоить так же, как и качественное оливковое экстра вирджин.
Второй вид - это рафинированное масло. В целом, проце