Редиска… Ароматная, сочная, с привкусом весеннего тепла… А витаминов-то в ней сколько! Как раз сейчас начался “редисочный” сезон. Предлагаем вам свежие идеи блюд из редиски, свежие, как сама редиска. )
Например, запеченная редиска. Очень необычное блюдо, так как обычно редиска термически не обрабатывается. Попробуйте в качестве эксперимента, вам наверняка понравится. Почему бы и нет?
Любите восточную кухню? Приготовьте вьетнамские спринг-роллы с овощами. Эти роллы из рисовой бумаги подаются с очень вкусным соусом. Вообще, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит себе ролл во время трапезы.
Творожный паштет с редисом и зеленым луком - яркий пример очень вкусного и сочного сочетания редиса и творога. Паштет можно подавать в тарталетках или на тостах, а также просто в маленьких пиалах.
Еще одно блюдо с сочетанием редиса и творога - салат с редисом, огурцом и творогом. Это очень полезный и вкусный витаминный салат, который можно приготовить к завтраку или обеду.
Творожный террин с редисом - весенняя холодная закуска из творога и редиски. Подавать можно с чем угодно и как угодно, это всегда очень вкусно.
С редиской можно приготовить даже бутерброды! Попробуйте приготовить оригинальные бутерброды с редиской и яйцом. Это отличный вариант легкого перекуса.
Самый весенний и свежий салат - салат с редиской и черемшой, огурцами, помидорами и вареными яйцами. Попробуйте, это очень вкусно и просто!
У нас вы найдете еще множество рецептов блюд из редиса. Приятного и вкусного Вам “редисочного” сезона!
Хотите еще много полезного из домашней кулинарии? Подпишитесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!