Всем привет!
"Mangiafagioli" - "поедатели фасоли" - так в шутку называют тосканцев;) А всё за их безграничную любовь к фасоли. Рецептов блюд с белой фасолью в кухне Тосканы множество. И этот ароматный и очень сытный суп достоин занять почетное место в вашем меню! Вместо белой фасоли можно взять цветную смесь, соединив несколько разных сортов по вашему вкусу. А если нужно приготовить суп быстро, то используйте консервированную фасоль.
Ингредиенты:
фасоль белая 250 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свежие листочки розмарина 1 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
паста "ракушки" 150 гр.
соль
свежемолотый душистый перец
для подачи : тертый пармезан и свежий розмарин
фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные сельдерей и лук. Пассеруем 10 минут на слабом огне. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и ждем еще минуту. Разомнем листочки розмарина и вместе с томатной пастой отправляем в кастрюлю с сельдереем, луком и чесноком. Все хорошо перемешиваем. Кладем в кастрюлю фасоль. Заливаем все это 2 литрами воды .Закрываем крышкой и варим практически до готовности фасоли. Затем половину содержимого фасоли переливаем в блендер и превращаем ее в однородную массу. В это время в оставшуюся часть супа засыпаем "ракушки" и варим их согласно инструкции на упаковке. Солим. За минуту до готовности вливаем в кастрюлю нашу часть супа из блендера. Сдабриваем свежемолотым душистым перцем.
Подаем , щедро посыпав стружкой из пармезана и украсив свежей веточкой розмарина.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)