Фрукты в карамели с шоколадным мороженым
Ингредиенты: среднее яблоко, банан, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1-2 столовая ложка молока, шарик мороженого, корица опционально.
1. Яблоко и банан произвольно нарежьте.
2. В сотейнике или в сковороде с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Сейчас мы готовим ленивую карамель. Когда сахар растопится, добавьте ложку молока и быстро доведите карамель до легкого янтарного оттенка на сильном огне.
3. Убавив огонь, положите в карамель фрукты и потомите всё 5-10 минут.
4. Выложите фрукты в карамели в креманку, сверху положите шарик мороженого.
Фрукты можно обжарить без сахара на кокосовом масле и посыпать кунжутом и корицей, например. Тогда получится не так калорийно. И с мороженым можно экспериментировать. Главное, чтобы фрукты были горячими, а мороженое — холодным.