Сельдерей - это низкокалорийный, богатый клетчаткой овощ, незаменимый элемент диетического питания. Сельдерей содержит большое количество витаминов (B1, В2, В6, А, С, Е, РР), железа, калия и фолиевой кислоты.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
· Сельдерей черешковый (стеблевой) – 250 грамм
· Картофель – 250 грамм
· Помидоры – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Перец сладкий красный – 100 грамм
· Лук репчатый – 100 грамм
· Соль, специи – по вкусу
· Оливковое масло – 10 грамм
· Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
· Петрушка – 1 веточка для украшения
Способ приготовления:
Сельдерей очищаем от верхних грубых волокон ножом для овощей:
Лук, помидоры, сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими, примерно одинаковыми кусочками, картофель - кубиками, морковь - кружочками.
Лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку морковь и тушим 5 минут. Далее кладём картофель, добавляем ⅓ стакана горячей воды, тушим 10 минут. Затем добавляем сельдерей и тушим ещё 10 минут:
Кладём к овощам сладкий красный перец и помидоры, соль и специи. В качестве специй я взяла пакетик с Прованскими травами (лук, чеснок, базилик, перец чили, розмарин, тимьян, майоран, орегано, чёрный перец, паприка):
Тушим до готовности (около 15-20 минут). В сковородку с готовым блюдом добавляем 1 столовую ложечку сливочного масла - так будет ещё вкуснее и нежнее! :) Украшаем веточкой петрушки:
Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!