Найти тему
Планбург

Творожное печенье

Оглавление

Эти мягкие, рассыпчатые печеньки - прекрасный вариант для завтрака. Тесто можно подготовить заранее и оставить в холодильнике, а утром только запечь в духовке — и теплый, ароматный десерт зарядит ваших близких на весь день) А с молочком как вкусно!

Что потребуется:

  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль
  • Мука — 200-250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель или сода

Сколько времени займёт:

30 минут

Как приготовить:

1. Растереть сахар и сливочное масло. Добавить два яйца, перемешать. Добавить творог, снова перемешать.

2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

3. Постепенно всыпать муку к смеси яиц, масла и творога, чтобы получилось нежное тесто.

4. Готовое тесто раскатать, вырезать формочками заготовки для печенья или просто нарезать квадратиками-ромбиками. Моя мама всегда делает такое печенье в форме многослойных треугольничков как на фото. Для этого нужно вырезать из теста заготовки круглой формы и сложить их пополам и еще раз.

5. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.

6. Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов минут 15-20.

Чем разнообразить:

В тесто можно добавлять: ванилин, изюм, сухофрукты, какао, кусочки шоколада или цукаты.

Можно обмакнуть печенье в сахар, семечки, корицу, посыпать орешками.

*

Спасибо, что дочитали :)

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, знак "палец вверх", и подписывайтесь на канал, чтобы знать, когда выходят новые материалы.

Еда
6,93 млн интересуются