Эти мягкие, рассыпчатые печеньки - прекрасный вариант для завтрака. Тесто можно подготовить заранее и оставить в холодильнике, а утром только запечь в духовке — и теплый, ароматный десерт зарядит ваших близких на весь день) А с молочком как вкусно!
Что потребуется:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Соль
- Мука — 200-250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель или сода
Сколько времени займёт:
30 минут
Как приготовить:
1. Растереть сахар и сливочное масло. Добавить два яйца, перемешать. Добавить творог, снова перемешать.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
3. Постепенно всыпать муку к смеси яиц, масла и творога, чтобы получилось нежное тесто.
4. Готовое тесто раскатать, вырезать формочками заготовки для печенья или просто нарезать квадратиками-ромбиками. Моя мама всегда делает такое печенье в форме многослойных треугольничков как на фото. Для этого нужно вырезать из теста заготовки круглой формы и сложить их пополам и еще раз.
5. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов минут 15-20.
Чем разнообразить:
В тесто можно добавлять: ванилин, изюм, сухофрукты, какао, кусочки шоколада или цукаты.
Можно обмакнуть печенье в сахар, семечки, корицу, посыпать орешками.
*
Спасибо, что дочитали :)
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, знак "палец вверх", и подписывайтесь на канал, чтобы знать, когда выходят новые материалы.