Ответ на этот вопрос безумно прост, чтобы в дальнейшем использовать это умение с пользой для себя. И этот способ активно работает в 90% случаях.
Простой вопрос. Все ли люди после университета хотят работать по своей специальности и идут ли по этому пути дальше? Все стараются найти свое место, чтобы им было хорошо и комфортно.
Я безумно рада, что еще с детства задумывалась о том, кем хочу стать. Часто фантазировала, примеряла различные профессии на себя. Очень благодарна моим родителям, которые поддерживали меня во всех начинаниях.
И мне очень хочется порекомендовать вам, чтобы вы ПОМОГАЛИ своим детям в этом поиске. А не так : "Вот когда вырастешь..."
Довольно простой подход для любого человека: использовать свои навыки и умения как профессию (т.е. монетизировать). А дальше на основе полученного опыта делать дальнейший выбор.
Вам кажется это нереальным по отношению к своим детям. Приведу вам личный пример:
Моя племянница настолько сильно увлеклась игрой в юного каллиграфа, чем безумно вдохновилась и ей хотелось творить абсолютно везде. Она делала это буквально постоянно!
И как-то ее одноклассница заинтересовалась, чем она занимается и попросила сделать для нее календарь, а она подарит ей наклейки. Даже такая бартерная схема дала безграничную отдачу своему делу. У нее становилось все больше разных просьб от одноклассников. Таким образом, она получила опыт в этом направлении.
Подведем итог. Ребенок старался, трудился, узнавал что-то новое. И как вывод она смогла попробовать себя в профессии каллиграфа. И в дальнейшем у нее будет выбор на основе полученного опыта в такой юном возрасте.
Со взрослыми так же. В этой системе нечего не меняется. Единственное, что отличает нас от детей, что с возрастом возникает куча, не всегда, обоснованных страхов перед чем-то новым. А зачем?