Найти тему
1000 ТОРТОВ

Торт шкатулка, в которой лежат разные бусины (фото)

Этот торт похож на шкатулку, в которой лежат разные бусины, пуговицы и прочие, милые сердцу вещицы.

Почему? Да потому, что начиняем мы его теми вкусностями, что найдём в момент кулинарного вдохновения у себя дома.

Понадобится:

  • мука – 15 столовых ложек,
  • яйцо – 2 штуки,
  • молоко – стакан,
  • маргарин – 50 граммов,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • сода – чайная ложка,
  • лимонная кислота – чайная ложка,
  • сахарная пудра – полстакана.

Для крема:

  • яйцо,
  • столовая ложка муки,
  • 600 граммов молока,
  • столовая ложка сахара,
  • половина банки варёной сгущёнки,
  • 2 столовые ложки коньяка.

Сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой. В целях экономии я сделала её сама из 6 столовых ложек сахара с помощью кофемолки.

Затем добавляем мёд. Если мёд засахарившийся, надо растопить его на водяной бане.

Продолжая взбивать, вливаем растопленный маргарин. Работаем миксером ещё две минуты.

Просеиваем в миску муку с содой и лимонной кислотой. Выливаем взбитую массу и понемногу, перемешивая венчиком, добавляем молоко.

Тесто должно быть, как густая сметана.

-2

Застилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой, выливаем тесто и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180°.

Лучше проверить готовность коржа деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

-3

Готовый корж разрезаем на три части вдоль.

Обрезаем по кругу, приложив тарелку или крышку нужного диаметра. Обрезки коржей складываем отдельно.

Готовим крем. Взбиваем яйцо со столовой ложкой сахара. Добавляем муку и немного молока. Всё перемешиваем до однородности.

В кастрюле с толстым дном ставим кипятить молоко. Когда оно начнёт закипать, вольём яично-мучную смесь и активно будем размешивать массу венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Как только крем начнёт густеть, снимем с огня и поставим остывать.

-4

Для начинки я нашла курагу, чернослив, грецкие орехи, изюм и чашку вишни из наливки.

Орехи и сухофрукты заливаем на минуту кипятком, промываем и просушиваем. Мелко нарезаем.

В остывший заварной крем кладём сгущёнку и добавляем коньяк. Признаюсь, что за неимением коньяка, добавила в крем айвовую водку.

Взбиваем всё до гладкости.

-5

Промазываем нижний корж кремом. Немного крема наливаем в миску и, обмакивая обрезки коржей, выкладываем их произвольно на основу торта.

-6

Между ними раскладываем вкусности как душе угодно. Опять заливаем кремом и повторяем всё со следующим коржом.

-7

Промазываем остатками крема торт со всех сторон, украшаем по желанию.

Подписываемся на канал 1000 Тортов. Делимся рецептами в соцсетях.

-8

Еда
6,93 млн интересуются