Найти тему
Кладовая рецептов

Спагетти с баклажанами, каперсами и базиликом по сицилийски

Это красивое, простое, классическое сицилийское блюдо из пасты, невероятно сытное, полное вкуса и непередаваемого аромата.

Рецепт рассчитан на 4 порции, время, требуемое для приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера - 2-3шт

Зубчики чеснока – 3шт.

Базилик - 15г (половина пучка)

Орегано сушеный - 1ч.л.

Чили сушеный - 1 ч.л.

Каперсы консервированные - 1 ст.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Помидоры черри - 1 банка 400г

Спагетти цельнозерновые - 300г

Сыр острый (пекорино) - 50г

Уксус

Масло оливковое

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны на грубые куски размером 2-3 см. Солим и выкладываем в сито в раковину примерно на полчаса.

Чеснок и базилик измельчаем. Баклажаны промываем и подсушиваем бумажным полотенцем, после чего перемешиваем в большой кастрюле со смесью 30г. Масла оливы, сушеных чили, орегано, черного перца и 0,5 чайной ложки соли.

Налейте оливковое масло на дно сковороды и нагрейте. После нагревания добавьте баклажаны в один слой и обжаривайте около 10 минут, пока они не станут нежными и золотистого цвета, время от времени помешивая.

Влейте еще немного оливкового масла, затем каперсы, чеснок и базилик, затем обжаривайте еще пару минут.

Добавляем уксус и помидоры, разминая их ложкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите на небольшом огне в течение 15–20 минут или пока масса не станет густой и глянцевой.

Сварите спагетти кипящей, по вкусу подсоленной водой до готовности. Немного воды из под спагетти можно оставить, чтобы добавить в баклажанный соус, доводя его до нужной густоты. Перемешиваем спагетти вместе с соусом. Раскладываем в тарелки, посыпаем сверху мелко натертый сыр пекорино и оставшуюся зелень базилика.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются