Этот случай произошел со мной и с моим мужем в далеком 2011 году. Мы решили съездить отдохнуть в Геленджик. Забронировали жилье, купили билеты на поезд. Билеты взяли на последний наш рабочий день перед отпуском.
Это была наша первая самостоятельная поездка на юг на поезде. Раньше ездили на автобусе, по путевке.
Чемодан собрали заранее. С работы отпросились пораньше. Приехали домой, перекусили. До поезда 2 часа. Время есть, не спешим. Муж вызывает такси «Олень».
Мужу на работе посоветовали, как экономный вариант.
Проходит 20 минут, машина не назначена. Проходит 30 минут, машина не назначена. Он звонит и спрашивает, когда будет машина. Оператор ответил, что свободных машин нет. Отменяем заказ, звоним в везет. Оператор говорит, что свободных машин нет, ждать минут 30. А у нас уже нет 30 минут. Хватаем чемодан, бежим на остановку. На первой же маршрутке доезжаем до метро. Пересаживаемся в метро. До отправления остается 30 минут. Приезжаем на вокзал. До отправления 10 минут. Я вообще не ориентировалась на вокзале. Смотрим на билет и не понимаем куда идти. У меня паника. Я выбегаю на первую платформу, которую вижу. С нее поезд уезжает. Я с воплями: «Блин, че делать?» поворачиваюсь к мужу, который тоже в полной растерянности. То ли я так громко заорала, то ли по моему виду было видно, что нам нужна помощь, но к нам подошел полицейский и спросил, чем может помочь. Мы показали билеты, он нас направил в нужном направлении (спасибо ему огромное, что проявил участие). Мы спускаемся туда, куда нас направил полицейский, а на платформу выход через турникет. А еще там несколько выходов на пригород. Толпа стоит, не то что яблоку, семечку упасть негде. До отправления 5 минут. И тут я понимаю, что через эту толпу просто так протиснуться к нужному турникету нереально. Я встаю на месте и начинаю орать: «Граждане расступитесь, мы опаздываем на поезд, а я очень хочу на юг».
Я вообще громко разговариваю, а тут как в рупор проорала.
Народ от такого офигел, но реально расступился, создав нам коридор. Мы подбегаем к турникету, а та тетка, которая должна на кнопочку нажать, чтобы нас пропустить, сидит и жует бутерброд. Я начинаю (не сильно конечно) стучать ей в стекло и одновременно, махая билетами, орать: «Пропустите нас». Тетка, подавившись бутербродом, на кнопку все таки нажала.
Когда мы заходили на вокзал, было пасмурно, но сухо. Когда мы выбежали на платформу лил такой дождь, как будто открыли огромный душ на полную. Но нам было пофиг. Мы запрыгнули в первый же вагон, где выяснилось, что нам до места топать через весь поезд. Промокшие на сквозь (да, да, за 10 секунд пробежки до поезда мы промокли насквозь)мы топали на свои места довольные, что успели на поезд, и что наш отпуск начался.
Вот такой первый опыт самостоятельной поездки на поезде у нас случился. Зато запомнили на всю жизнь.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.