Найти тему

Почему лучше вообще не есть кижуча?

Кижуч является довольно крупным представителем семейства лососевых, достигая массы в 10-14 килограмм. Рыба зимует в морской воде, а на нерест устремляется в пресноводные реки.

Из-за яркого серебристого цвета чешуи получила неофициальное название «серебряный лосось», однако во время метания икры она становится малиновой. У североамериканских племен эта рыба долгое время служила предметом торговли.

Чем полезен кижуч?

-2

Мясо кижуча ярко-красное и очень сочное из-за большого количества жирных кислот в составе. Это делает ее настоящим деликатесом, особенно в соленом виде. Очень вкусен запеченный с овощами кижуч или шашлык из него.

  • Эта рыба практически не содержит мелких костей, богата углеводами и микроэлементами (калий, фтор, железо, цинк, кальций).
  • Благодаря высокому содержанию кислот Омега-3 обладает способностью препятствовать развитию атеросклероза и почечной недостаточности.
  • Регулярное употребление кижуча способствует нормализации артериального давления, стабилизации нервной системы и психического состояния, снижает риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
  • Мясо кижуча служит источником йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.
  • В этой рыбе практически отсутствуют углеводы и «тяжелые» жиры, что делает ее присутствие в рационе детей и беременных женщин крайне полезным. Диетологи тоже весьма к ней благосклонны.

Может ли кижуч причинить вред?

-3
  • Как и другая красная рыба, этот представитель семейства лососевых содержит холестерин и нежалателен к употреблению людям с заболеваниями печени и гастритом. Стоит немного переусердствовать и вы отправитесь на карете скорой помощи в больницу.
  • На фоне проблем с желудочно-кишечным трактом может вызывать повышение кислотности и изжогу.
  • Также не рекомендуется употреблять малосольную рыбу, так как при таком способе приготовления могут выжить личинки паразитов, опасные для человека.
  • Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости продукта и возможных аллергических реакциях.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

-4
Еда
6,23 млн интересуются