Дома можно приготовить чокопай. Честно, вкус получается немного другой, но при любом раскладе, толковая вкусняшка
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 250 г
- Сахарная пудра – 100 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйца – 2 штуки (желтки)
- Сливки – 2 стол.л
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Начинка
- Яйца – 2 штуки (белки)
- Вода – 60 мл
- Сахар – 120 гр
- Желатин – 7 гр
Глазурь
- Шоколад – 150 гр
- Растительное или сливочное масло – 1 ст.ложка
- Тесто
Способ приготовления
Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбиваем до белой массы
Разделяем белки от желтков
Добавим сметану (или сливки)
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем
Замешиваем
Тесто убираем в пленку и убираем в холодильник
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм
Вырезаем кружочки
Выкладываем на противень
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов
Начинка
Замочим желатин в воде на 10 минут
Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь на минут 5 (не забываем перемешивать, чтобы не подгорело)
Взбиваем белки до белого состояния
Желатин немного подогреем в микроволновке, просто, чтобы было удобнее добавлять
Теперь снова взбиваем белки и постепенно добавляем наш сироп. Взбиваем пока все не остынет.
Взбиваем до твердых пиков
Добавляем желатин и взбиваем
Теперь наши готовые белки мы можем добавлять на печенья
Растапливаем шоколад
И обмакиваем наши печенья в шоколаде
Наш чокопай готов! Приятного аппетита:)
Чудесные конфеты из смеси Малютка. Рецепт из детства
Пирожное персики из детства. Мамина тетрадка
БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!