Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Домашний ЧокоПай (Choco Pie). Под чай отлично зайдет!

Оглавление

Дома можно приготовить чокопай. Честно, вкус получается немного другой, но при любом раскладе, толковая вкусняшка

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 250 г
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйца – 2 штуки (желтки)
  • Сливки – 2 стол.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Начинка

  • Яйца – 2 штуки (белки)
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 120 гр
  • Желатин – 7 гр

Глазурь

  • Шоколад – 150 гр
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Тесто

Способ приготовления

Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром

-2

Взбиваем до белой массы

Разделяем белки от желтков

Добавим сметану (или сливки)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем

-3

Замешиваем

-4

Тесто убираем в пленку и убираем в холодильник

-5

Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм

-6

Вырезаем кружочки

-7

Выкладываем на противень

-8

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов

-9

Начинка

Замочим желатин в воде на 10 минут

-10

Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь на минут 5 (не забываем перемешивать, чтобы не подгорело)

-11

Взбиваем белки до белого состояния

-12

Желатин немного подогреем в микроволновке, просто, чтобы было удобнее добавлять

Теперь снова взбиваем белки и постепенно добавляем наш сироп. Взбиваем пока все не остынет.

Взбиваем до твердых пиков

Добавляем желатин и взбиваем

Теперь наши готовые белки мы можем добавлять на печенья

-13

Растапливаем шоколад

И обмакиваем наши печенья в шоколаде

Наш чокопай готов! Приятного аппетита:)

Чудесные конфеты из смеси Малютка. Рецепт из детства

Пирожное персики из детства. Мамина тетрадка

БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!
Еда
6,93 млн интересуются